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Postres

Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Ingredientes

  • Para el flan:2 tabletas de chocolate blanco
  • 100 gramos de azúcar
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 litro de nata para montar
  • 200 gramos de fresas
  • Para la salsa:200 gramos de fresas
  • 100 gramos de azúcar
  • Licor de cerezas o brandy
Flan de chocolate blanco con salsa de fresas

Preparación:

Ponemos en un cazo la nata y la calentamos hasta que hierva, después le echamos el chocolate blanco troceado y movemos todo hasta que se funda el chocolate.

Mezclamos las yemas con el azúcar y le añadimos la nata con el chocolate, poco a poco sin dejar de remover. Esta mezcla la vamos a echar en un molde con caramelo y la vamos a poner en el horno a unos 180ºC al baño María hasta que cuaje.

Para hacer la salsa de fresas hay que poner el azúcar al fuego con un vaso de agua y un chorro de licor. Lo dejamos unos cinco minutos, echamos las fresas y lo dejamos otros cinco minutos más. Lo pasamos por la batidora para que se quede fino y dejamos enfriar.

Cuando esté frío le echamos la salsa de fresas por encima. Podemos decorar con virutas de chocolate negro.


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