Postres

Sorbete de té

Ingredientes

  • ½ litro de té Grey
  • 1 limón
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 1 taza grande de vino blanco dulce
  • 2 claras de huevo
  • hojas de menta
  • Caramelo troceado
Sorbete de té

Preparación:

En una cazuela honda mezclamos el té con unas rodajas de limón y unas hojas de menta, Añadimos luego el azúcar y removemos hasta que se haya disuelto totalmente. Dejamos que se enfríe y añadimos el vino. Lo vertemos en un recipiente con tapa y lo metemos durante una hora /hora y media en el congelador. Debe quedar medio helado.

Cuando hayamos conseguido la textura deseada trituramos a mezcla. Por otro lado batimos las claras a punto de nieve fuerte y añadimos a la mezcla que hemos triturado hasta ablandarla. N Volvemos a meter en el congelador por una hora más.
Sacamos y volvemos a batir triturar y, de nuevo, de vuelta al congelado rpor unas dos horas (será la última vez). Servimos con el caramelo, y unas hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


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