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Vertemos el cava en un cazo y añadimos la ralladura de naranja y el azúcar, para hervirlo durante 5 minutos a fuego vivo. Apartamos cuatro cucharadas en un bol y reservamos. Desgranamos las uvas, reservamos algunas para adornar y cortamos el resto por la mitad y retiramos las pepitas.
Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, cambiando el agua por el jarabe de cava que hemos conseguido. Repartimos la gelatina en seis copas de cristal y añadimos las mitades de uva y dejamos enfriar. Para ello las reservaremos en el frigorífico, al menos dos horas, hasta que la gelatina se solidifique.
Montamos la nata hasta que esté bien consistente y se la añadimos al jarabe de cava que hemos reservado. Cubrimos las copas con esta nata y adornamos con uvas enteras que acompañaremos también con pastas o lenguas de gato o unos socorridos barquillos.
Receta de Pachi Larrosa
1 litro de cava
500 gr. de uvas
150 gr. de azúcar
1 cucharada de ralladura de naranja
1 sobre de gelatina en polvo
1 vaso de nata para montar
Barquillos o lenguas de gato para acompañar
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