Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Copa de uvas y cava
Postres

Copa de uvas y cava

Ingredientes

  • 1 litro de cava
  • 500 gr. de uvas
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 1 vaso de nata para montar
  • Barquillos o lenguas de gato para acompañar
Copa de uvas y cava

Preparación:

Vertemos el cava en un cazo y añadimos la ralladura de naranja y el azúcar, para hervirlo durante 5 minutos a fuego vivo. Apartamos cuatro cucharadas en un bol y reservamos. Desgranamos las uvas, reservamos algunas para adornar y cortamos el resto por la mitad y retiramos las pepitas.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, cambiando el agua por el jarabe de cava que hemos conseguido. Repartimos la gelatina en seis copas de cristal y añadimos las mitades de uva y dejamos enfriar. Para ello las reservaremos en el frigorífico, al menos dos horas, hasta que la gelatina se solidifique.

Montamos la nata hasta que esté bien consistente y se la añadimos al jarabe de cava que hemos reservado. Cubrimos las copas con esta nata y adornamos con uvas enteras que acompañaremos también con pastas o lenguas de gato o unos socorridos barquillos.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de fresa

Tartaletas de fresa

En primer lugar hay que preparar la masa, para ello hay que batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadir la cucharada de huevo y mezclar bien. Incorporar las almendras

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Rosquillas de anís

Rosquillas de anís

En un bol mezclar los huevos, el azúcar, el anís y el aceite. Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que la mezcla esté homogénea. Hacer una bola con la masa y en una superficie

(+) VER RECETA
Postres

"Eton Mess" de merengue, nata y fresas

Comenzamos preparando los merengues, para ello hay que precalentar el horno a 150º. Batir las claras a punto de nieve, incorporando el azúcar poco a poco. Cuando ya estén bien montadas, incorporar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pochas con perdiz

Poner las alubias a remojo de vispera. Sofreir la verdura a fuego lento. Limpiar la perdiz, dorarla entera un poco con la verdura. Añadir las alubias blancas. Cubrir con agua y tapar la olla si es a presión ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Postres

Mousse de chocolate

Montar la nata bien fría y añadir el azucar glas (se puede moler el azucar en una picadora). Montar aparte las claras a punto de nieve. Derretir la tableta de chocolate unos minutos al microondas o

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.