Borrar

Copa de uvas y cava

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Vertemos el cava en un cazo y añadimos la ralladura de naranja y el azúcar, para hervirlo durante 5 minutos a fuego vivo. Apartamos cuatro cucharadas en un bol y reservamos. Desgranamos las uvas, reservamos algunas para adornar y cortamos el resto por la mitad y retiramos las pepitas.

Preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del envase, cambiando el agua por el jarabe de cava que hemos conseguido. Repartimos la gelatina en seis copas de cristal y añadimos las mitades de uva y dejamos enfriar. Para ello las reservaremos en el frigorífico, al menos dos horas, hasta que la gelatina se solidifique.

Montamos la nata hasta que esté bien consistente y se la añadimos al jarabe de cava que hemos reservado. Cubrimos las copas con esta nata y adornamos con uvas enteras que acompañaremos también con pastas o lenguas de gato o unos socorridos barquillos.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 1 litro de cava

  • 500 gr. de uvas

  • 150 gr. de azúcar

  • 1 cucharada de ralladura de naranja

  • 1 sobre de gelatina en polvo

  • 1 vaso de nata para montar

  • Barquillos o lenguas de gato para acompañar

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios