Postres

Crema de canela

Ingredientes

  • 1 litro y ¼ de leche
  • la piel de 1 limón
  • ½ ramita de vainilla
  • ½ cucharadita e canela en polvo
  • 2 huevos
  • 6 yemas de huevo
  • 40 gr. de harina
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharada de mantequilla
  • nuez moscada
Crema de canela

Preparación:

Ponemos la leche en un cazo junto con la piel del de limón y la vainilla y cocemos durante 30 minutos a fuego lento. Después colamos. En un bol, a continuación, batimos a la vez los huevos y las yemas con el azúcar, la harina, la canela y una pizca de nuez moscada. Vertemos la leche poco a poco sin dejar de remover la mezcla conseguida.

Untamos los seis moldes que hemos dispuesto (individuales), con mantequilla y los rellenamos con la preparación anterior. Los introducimos en el horno precalentado a 210 grados, dentro de un baño María y cocemos durante 10 minutos. Retiramos, dejamos enfriar e introducimos en el frigorífico durante ocho horas.

Receta de Pachi Larrosa


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