Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortas de manteca
Postres

Tortas de manteca

Ingredientes

  • 125 grs de harina de fuerza
  • 125 grs. de harina de trigo
  • 150 grs de agua templada
  • 25 grs. de levadura fresca
  • 200 grs. de manteca de cerdo
  • 3 huevos
  • 1 vaso de zumo de naranja
  • azúcar
  • huevo para pintar
Tortas de manteca

Preparación:

Para hacer la masa madre: Calentar el agua y verterla en un bol, desmenuzar la levadura y mezclar hasta que no queden grumos. Añadir las harinas y la sal y remover muy bien con las manos.

Esparcir un poco de harina sobre una tabla y amasar durante unos diez minutos o hasta que esté lista (se sabrá cuando hundiendo un dedo, la mesa vuelve a su estado inicial). Tapar con un paño durante 45 minutos.

Transcurrido este tiempo coger la masa, echarla en un bol, hacerle un agujero en medio y añadirle los huevos, la manteca ya disuelta, el zumo de naranja y se integra todo bien hasta conseguir que no se pegue la masa en las manos.

Cortar unas bolas de unos 100 grs. apróximadamente e ir haciendo una torta redonda con los dedos.

Batir el huevo para pintar y mezclarlo con un poco de agua para que no esté tan espeso.

Poner papel de horno en la bandeja que vamos a utilizar colocar las que cojan, pintar con el huevo y añadir por encima un poco de manteca y abundante azúcar por toda la torta.

Meter en el horno que debe estar precalentado a 200 grados. Hornear durante 10 o 15 minutos o cuándo estén doradas.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de canela y ron

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Tartaletas de ciruelas

Tartaletas de ciruelas

Mezclar la harina con la levadura y el azúcar, añadir la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura de limón, las yemas, el licor y 2 ó 3 cucharadas de agua si fuera necesario. Unir la masa con la punta ...

(+) VER RECETA
Postres
Gazpacho de sandía y fresas

Gazpacho de sandía y fresas

Mezclar con la batidora las fresas, la pulpa de la sandía sin pepitas, la media cebolleta, el diente de ajo, un trozo de pimiento rojo y otro trozo de pimiento verde y la rebanada de pan. A esta mezcla ...

(+) VER RECETA
Postres
Molde de chocolate con bizcocho

Molde de chocolate con bizcocho

Elaboración del bizcocho: En un bol batir conayuda de las varillas eléctricas los huevos y el azúcarhasta que aumenten de volumen. Agregar entonces la harinamezclada con la levadura pasada por un tamiz ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carbonada

Dorar la cebolla en el aceite, ponerle después la carne cortada en dados, saltearla a fuego fuerte y agregarle el laurel, los tomates picados con todo el liquido. Condimentar con sal y pimienta y dejar ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.