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Postres

Peras al caramelo

Ingredientes

  • 6 peras medianas
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 copa de ron
  • Agua
  • ¼ de litro de nata líquida
  • Unas gotas de zumo de limón
  • Unas hojas de menta
Peras al caramelo

Preparación:

Quitamos el corazón a las peras y las rellenamos con una mezcla de mantequilla y dos cucharadas de azúcar. Colocamos en una placa de horno dándoles un corte alrededor en la parte baja, para evitar que se abran. Rociamos con licor y añadimos también un poco de agua. Hornearlas a 200 grados de 20 a 25 minutos.

Mientras tanto preparamos el caramelo calentando 6 cucharadas de azúcar y un poco de agua con unas gotas de zumo de limón. Cuando esté dorado añadimos la nata líquida y dejamos espesar de 15 a 20 minutos a fuego lento.

Cubrimos con esta salsa el fondo de una fuente y servimos encima las manzanas. Por último, decoramos el postre con unas hojas de menta y un chorrito de nata líquida.
Receta de Pachi Larrosa


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