Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas navideñas
Postres

Pastas navideñas

Ingredientes

  • 350 gr. de harina
  • 250 gr. de mantequillas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 pizca de sal
  • jengibre rallado
  • Para pintarlas 1 yema de huevo
Pastas navideñas

Preparación:

Hacemos un volcán de harina y ponemos en el centro los demás ingredientes. Trabajamos con una espátula hasta tener una pasta homogénea. Dejamos reposar alrededor de unos 30 minutos.

Extendemos la pasta con el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. A continuación utilizamos el cortapastas con distintas figuras navideñas. Las colocamos en una fuente, las pintamos con yema de huevo y las metemos en el horno que habremos precalentado a 200 grados, unos 30 minutos. Hasta que queden doraditas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de cerezas

Helado de cerezas

Deshuesa las cerezas y recoge el jugo que suelten. Corta la mitad de la cantidad de cerezas en tres trozos. La otra mitad, ponla en el vaso de la batidora y vierte la leche. Tritúralo todo. Bate las ...

(+) VER RECETA
Postres
Café asiático

Café asiático

En copa de asiático, añadir café de máquina hasta cubrir los 2/4 de la copa. A continuación, añadimos la leche condensada. En una jarrita aparte, incorporamos el coñac, el licor 43, la corteza de limón ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA
Postres
Flan de dulce de leche

Flan de dulce de leche

Para empezar debemos caramelizar el molde que vamos a usar. Si no tenemos caramelo líquido podemos hacerlo calentando azúcar con un poco de agua, hay que remover constantemente y procurar que no se tueste ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codornices con judías pintas

Poner a remojo las judias la noche anterior. Cocerlas. Si se emplean precocidas ese tiempo que se lleva ganado. Limpiar las codornices y abrirlas al medio. Freirlas con aceite de oliva por ambos lados ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.