Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Natillas con frutas
Postres

Natillas con frutas

Ingredientes

  • 8 frambuesas
  • 1 plátano
  • 8 trozos de piña
  • 4 fresones
  • 8 fresas silvestres
  • Canela en polvo Para las natillas
  • 1 litro de leche
  • 12 yemas de huevo
  • 150 gr. de azúcar
  • 2 palitos de canela o de vainilla
Natillas con frutas

Preparación:

Comenzamos las natillas poniendo a calentar la leche con los dos palitos de canela o de vainilla y el azúcar, sin que llegue a hervir. Reservamos un vaso de leche.

En un bol aparte mezclamos las yemas con la leche fría que hemos reservado, teniendo cuidado de no batir para que n haga espuma. Añadimos esta mezcla a la leche caliente y bajamos el fuego. Removemos sin batir durante unos 5 minutos hasta que espese, poniendo cuidado en que no hierva. Por último, dejamos que se enfríen. Podemos colarlas para conseguir una textura más fina. Para terminar, en una fuente colocamos las natillas y decoramos con la fruta fresca que habremos troceado.
Espolvoreamos con canela en polvo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Fondue de chocolate y café

Fondue de chocolate y café

Rallar el chocolate y ponerlo en la foundie. Mientras se va calentando a fuego medio bajo, agregar poco a poco la nata líquida, la nuez moscada y la canela. Ir removiendo con un utensilio de madera y cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Churros caseros

Churros caseros

Poner un cazo al fuego con el agua, la sal y una cucharada de aceite de oliva. Cuando levante el hervor añadir la harina y mover enérgicamente con una cuchara de madera, retirar del fuego y seguir trabajando ...

(+) VER RECETA
Postres
Pasteles de Belem

Pasteles de Belem

Para preparar este postre típico portugués comenzamos con la masa de hojaldre porque necesitamos que repose un tiempo dentro de los moldes antes de añadir el relleno. Con cada capa de hojaldre haremos

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de merengue y crema

Tarta de merengue y crema

Comenzamos poniendo la masa quebrada sobre un molde redondo para utilizarla como base. La pinchamos con un tenedor y la horneamos tan sólo 10-15 minutos. Sacamos del horno y reservamos. Para hacer

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Canapé de queso de cabra

Echar un poco de mantequilla en una sartén y freir el queso, un poco sólo, no hay que derretirlo. Colocar la tostada encima del queso y ponerlo en un plato. Derretir la mermelada en el microondas y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Habas al estilo de Ronda

En la Europa húmeda, donde no crecían a gusto los garbanzos ni las lentejas, las habas ocuparon durante muchos años el espacio que más tarde conquistarían las alubias importadas en las carabelas de Colón. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.