Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de fresas
Postres

Mermelada de fresas

Ingredientes

  • 600 gr. de carne de fresas
  • 600 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
Mermelada de fresas

Preparación:

Pelamos y troceamos lo más finamente las fresas hasta conseguir la cantidad que precisamos. Las dejamos macerar toda la noche junto con el azúcar. Lavamos bien el limón y rallamos la piel, además de exprimir el zumo. En una cazuela colocamos las naranjas maceradas, el zumo y la ralladura de limón y la vaina de vainilla abierta de arriba abajo.

Cocemos suavemente durante 30 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Vertemos en tarros de cristal previamente esterilizados y tapamos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de Oreo

Bizcocho de Oreo

Primero debemos triturar las galletas y las reservamos. Mientras mezclamos el aceite con el azúcar hasta que estén bien incorporados. Tamizamos la harina y la mezclamos con la levadura, la sal y el bicarbonato. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de nectarinas

Tarta de nectarinas

Pelar las nectarinas y cortarlas a filetes. Colocarlos en una cazuela junto con el vino y cocinar durante un cuarto de hora. Escurrir las nectarinas y colocarlas en un molde redondo refractario. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresa

Flan de fresa

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego. Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Bizcocho con almíbar de ciruelas pasas

Elaboración del almíbar: En un cazo colocar las ciruelas pasas, el azúcar y el agua y colocarlo al fuego. Dejar cocer a fuego lento hasta conseguir un almíbar un poco espeso. Retirar del fuego, sacar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao con pasas

Se pinchas las patatas y se meten al horno microondas durante 8 minutos a máxima potencia. Dar un hervor rápido al bacalao y en una sartén con el aceite en frío, rebozarlo con la harina y freirlo para

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajores Álvaro

Tamizar la fécula de maiz, la harina y la levadura y reservar. En un recipiente colocar el azucar y la mantequilla y batir hasta que quede bien cremosa. Luego agregarle las yemas una a una y seguir batiendo. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.