Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mermelada de arándanos
Postres

Mermelada de arándanos

Ingredientes

  • 600 gr. de carne de arándanos
  • 600 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 limón
Mermelada de arándanos

Preparación:

Pelamos y troceamos lo más finamente los arándanos hasta conseguir la cantidad que precisamos. Las dejamos macerar toda la noche junto con el azúcar. Lavamos bien el limón y rallamos la piel, además de exprimir el zumo. En una cazuela colocamos las naranjas maceradas, el zumo y la ralladura de limón y la vaina de vainilla abierta de arriba abajo.

Cocemos suavemente durante 30 minutos, removiendo a menudo con una cuchara de madera. Vertemos en tarros de cristal previamente esterilizados y tapamos enseguida.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torta de canela

Torta de canela

Mezclar la harina con la sal, el azúcar, la levadura y la ralladura de limón. Agregar la manteca derretida y unir con la leche para formar una pasta espesa. Colocar en un molde para bizcochos previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Carne de membrillo

Carne de membrillo

Una vez lavados y pelados los membrillos, se les quita la parte interior, de forma que no quede ninguna semilla. Se cortan en rodajas ni demasiado gruesas ni demasiado finas. Se ponen a cocer en una cacerola, ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho multicolor

Bizcocho multicolor

Antes de nada separar las yemas de las claras, batir las claras con un poco del azúcar a punto de nieve y reservar, luego mezclar las yemas con otro puñadico del azúcar hasta conseguir una masa blanquecina ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de mango

Crema de mango

Pelar y cortar en cuadraditos los mangos maduros. Ponerlos en el vaso de la batidora eléctrica con 3 cucharadas de azúcar. Triturar hasta reducir a un puré fino. Repartir el puré en copas individuales ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Queso frito

Cortar el queso en cuadritos, luego batir el huevo y rebozarlo en él. Pasarlo po el pan rallado y freir en aceite caliente. Acompañar con ensalada verde.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella negra

En primer lugar doraremos los ajos cortados en laminas muy finas en una paella con aceite caliente. Seguiremos con la cebolla cortada muy fina y cuando esté casi dorada, le añadiremos los chipirones, les ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.