Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Frutas secas al whisky
Postres

Frutas secas al whisky

Ingredientes

  • 200 gr. de pasas de Málaga
  • ¼ kg. de ciruelas pasas
  • ¼ de albaricoques secos
  • 200 gr. de higos secos
  • 100 gr. de nueces peladas
  • ¼ kg. de dátiles
  • ¼ de litro de whisky
  • ½ litro de infusión de té
  • 1 tacita de agua
  • 10 terrones de azúcar
Frutas secas al whisky

Preparación:

Preparamos la infusión con algo más de medio litro de agua y 2 sobres de té. Vertemos la infusión sobre las ciruelas pasas y los albaricoques secos y dejamos en remojo durante unas 12 horas. Escurrimos los frutos secos y colocamos en capas en el recipiente, alternando albaricoques, nueces, dátiles, higos y pasas.

En un cazo diluimos los terrones de azúcar con la tacita de agua caliente. Cocemos durante 5 minutos. Enfriamos y añadimos el whisky, que verteremos sobre las frutas secas, tapamos herméticamente y dejamos macerar.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Suspiro a la limeña

Suspiro a la limeña

Para hacer este postre tradicional hay que comenzar poniendo la leche condensada y la leche evaporada en un cazo y lo llevamos a fuego lento, añadimos las yemas de huevo y la vainilla y removemos bien

(+) VER RECETA
Postres
Crepes dulces con sirope de chocolate

Crepes dulces con sirope de chocolate

Para hacer unas deliciosas y dulces crepes hay que comenzar elaborando la masa, para ello ponemos en un bol la harina, los huevos, la sal, la leche, el licor y el azúcar y lo mezclamos todo muy bien con ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate

Galletas de chocolate

Para realizar estas deliciosas galletas lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180º. Poner la harina sobre una mesa con un hueco en el centro, dentro del hueco hay que echar la mantequilla, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes rellenos de mandarina

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crepes rellenos de mandarina

Pelar las mandarinas. Eliminar la piel que envuelve los gajos. Preparar una almíbar con el agua, el azúcar y los clavos de olor. Verterlo por encima de los gajos. Cuando se enfríe, tapar con papel film ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pasta fresca con salsa de nueces

Hervir la pasta. En una sartén poner: 1 cucharada mantequilla, cuando esté derretida añaidr la crema de leche, una pizca nuez moscada y la pimienta. Rectificar de sal. Picar-a parte- las nueces hasta ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.