Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Chutey de melón y naranja
Postres

Chutey de melón y naranja

Ingredientes

  • 1 melón pequeño de 400 gr.
  • 1 naranja grande
  • 1 cebolla
  • 250 gr. de azúcar moreno de caña
  • 100 gr. de pasas sultanas
  • 1 vasito de vinagre
  • 2 clavos
  • Pimienta negra
  • ½ cucharadita de semillas de cilantro
Chutey de melón y naranja

Preparación:

Abrimos el melón y retiramos todas las semillas. Pelamos bien y troceamos. Rallamos la corteza de la naranja que habremos lavado primero y exprimimos el zumo. En una cazuela diluimos el azúcar y el vinagre a fuego lento. Añadimos la cebolla picada fina, las especias atadas, las pasas, el zumo y la ralladura de naranja.

Añadimos el melón y cocemos a fuego suave durante una hora, removiendo muy a menudo. Vertemos en tarros esterilizados y dejamos enfriar. El chutney debe tener una textura suave. Es perfecto para acompañar carnes, pescados, arroz…

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Torrijas cubiertas de chocolate

Torrijas cubiertas de chocolate

En un recipiente hondo echamos el batido de chocolate y la copita de coñac. Cortamos el pan de pueblo a rebanadas y las metemos en el bol hasta que esponjen bien, después se pasan por el huevo batido

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva. Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de frutas

Sopa de frutas

Cortar la fruta en pedacitos pequeños y mezclarlos en un bol. Añadir el chorrito de kirch, el zumo y la ralladura de la lima. Reservar el conjunto en el frigorífico.En un cazo al fuego ponemos el agua, ...

(+) VER RECETA
Postres
Strudel de fresas y almendras

Strudel de fresas y almendras

Elaboración de la masa: Colocar la harina en un bol en forma de volcán y poner en el centro el huevo, el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal. Añadir un chorrito de leche entera y amasar bien hasta ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Postres

Batido de melón

Se trocean las frutas, se añade el yogur y se bate todo. Se sirve frío, en vaso y se adorna con un triangulito de melón.

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.