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Postres

Tarta de chocolate y fresas

Ingredientes

  • Para el bizcocho: 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 2 huevos
  • 150 gr. de cacao en polvo sin azúcar
  • 250 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 260 ml. de nata líquida
  • Para el relleno:500 ml. de nata líquida
  • 1 cucharada de azúcar
  • 150 gr. de cacao en polvo
  • azúcar glass
  • fresas
  • Para la cobertura: 200 ml. de nata líquida
  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • fresas y arándanos
Tarta de chocolate y fresas

Preparación:

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda muy espeso podeis añadir más nata o leche al gusto.

Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado y se hornea a 180ºC durante unos 30 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Pasamos al relleno. Montamos la nata con una cucharada de azúcar. Cuando haya tripicado el volumen se añade el cacao. Después se añade azúcar glass al gusto.

Para la cobertura troceamos la tableta de chocolate, cuanto más pequeños sean los trozos, más fácil se derretirá. En un cazo ponemos a hervir la nata, en cuanto empiecen a aparecer burbujitas lo retiramos del fuego.
La añadimos al chocolate y lo vamos moviendo para que se derrita. También se puede mover con una batidora de varillas eléctrica, así de paso se monta un poco la nata y queda más esponjosa. Se mete unas horas en el congelador para que adquiera la textura apropiada.

Lavamos y troceamos las fresas y las dejamos escurriendo.

Para montar la tarta partimos el bizcocho ya frío por la mitad. Ponemos una capa de la crema del relleno y repartimos unas fresas troceadas. Cubrimos las fresas con otra capa de relleno. Colocamos encima la cubierta del bizcocho y vamos cubriendo los laterales y la parte de la tarta. Decoramos con fresas y arándanos.


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