Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre y fresas
Postres

Tarta de hojaldre y fresas

Ingredientes

  • Una lámina de hojaldre congelado
  • un huevo
  • un sobre de preparado para flan o natillas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 300 ml de leche
  • fresas
  • mermelada de fresa
Tarta de hojaldre y fresas

Preparación:

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos:

1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), la extendemos y le dejamos los bordes dobles. Pinchamos con un tenedor toda la base, menos los bordes, y la metemos en el horno que debe estar previamente caliente a unos 180º. Sacar cuando esté un poco dorado, tras unos 15 o 20 minutos de cocción. Dejar enfriar.

2- Preparar una crema pastelera. Se puede hacer con el preparado para flan de toda la vida echando menos leche, con unos 300 ml, poco más de un vaso, es suficiente. Seguir las instrucciones del sobre que suelen ser siempre las mismas: poner a calentar la leche con 4 cucharadas de azúcar y reservar una taza para mezclar con los polvos del flan, cuando la leche rompa a hervir añadir la mezcla y remover hasta que vuelva a hervir. Retirar del fuego.

3- Montar la tarta. Ponemos la crema pastelera sobre la base de hojaldre, ponemos encima las fresas cortadas a láminas y sobre ellas la mermelada de fresa. Si los grumos de la mermelada no nos gustan la podemos pasar por la batidora para que quede más suave y manejable. Guardar en la nevera un par de horas y ¡a disfrutar!


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas glaseadas de Navidad

Galletas glaseadas de Navidad

Comenzamos tamizando la harina con la levadura y la ponemos en un bol junto a la canela, la ralladura de limón y la mantequilla reblandecida. Amasamos con la punta de los dedos hasta conseguir una masa ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de lima

Tarta de lima

Lo primero, poner a precalentar el horno a 200º. Untar con un poco de mantequilla un molde redondo y espolvorearlo con un poco de harin. Forrarlo con la plancha de pasta quebrada, estirándola para que ...

(+) VER RECETA
Postres
Bloody Mary light

Bloody Mary light

Esta receta de Bloody Mary es una variante de la receta original que al no llevar alcohol tiene muchas menos calorías. Mezclamos el zumo de naranja y el de lima, añadimos un poco de salsa Worcestershire ...

(+) VER RECETA
Postres
Sopa de fresas

Sopa de fresas

Partir en trozos pequeños las fresas lavadas y sin rabos. Colocar en un cazo 125 gramos de fresas junto con el agua, el zumo de limón y el azúcar. Acercar a fuego medio y llevar a ebullición, dejar cocer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA
Postres

Arroz con leche y nueces

Cocer el arroz en el agua con 1/2 taza de azúcar y la ralladura, una vez cocido, reservar. Aparte hervir las leches con la canela, una vez que la canela suelte el aroma y el sabor, bajar el fuego y agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz cremoso de bacalao

Ponemos a sofreir los puerros cortados en ruedas de 1 cm. de grosor. Cuando empiecen a dorarse añadimos el arroz y reogamos con cuidado de no desestructurar las ruedas de puerro.Añadimos el bacalao bien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de garbanzos y fiambres

Mezclar todos los ingredientes y servir. Podéis sustituir los fiambres por otros a vuestro gusto. Es un plato energético pero fresco para buenos comedores Receta facilitada por Jacogo.

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.