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Postres

Pastas de té al chocolate con naranja

Ingredientes

  • 150 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de naranja y su ralladura
  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de almendras en polvo
  • Un chorrito de ron. Para el glaseado: 200 gr. de chocolate fondant
  • 1 cucharadita de pistachos crudos (opcional)
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
Pastas de té al chocolate con naranja

Preparación:

Amasamos la mantequilla reblandecida previamente con el azúcar glas, una pizca de sal y el zumo y la ralladura de una naranja. Debemos conseguir una pasta suave y homogénea. Incorporamos la harina y el polvo de almendras, formando una bola. La envolvemos y la dejamos reposar 3 horas en el frigorífico.

Extendemos la pasta sobre una superficie lisa enharinada. Cortamos las galletitas con un cortapastas en la forma que deseemos. Colocamos en una fuente, sin engrasar y las metemos el horno, que habremos precalentado a 200 grados. Las dejaremos dentro unos 12 minutos.

Derretimos el chocolate al baño María. Cuando esté tibio lo extendemos sobre las pastas. Espolvoreamos los pistachos picados y la ralladura de naranja.

Receta de Pachi Larrosa


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