Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastas de té al chocolate con naranja
Postres

Pastas de té al chocolate con naranja

Ingredientes

  • 150 gr. de mantequilla
  • 80 gr. de azúcar glas
  • 1 cucharada de zumo de naranja y su ralladura
  • 200 gr. de harina
  • 50 gr. de almendras en polvo
  • Un chorrito de ron. Para el glaseado: 200 gr. de chocolate fondant
  • 1 cucharadita de pistachos crudos (opcional)
  • 1 cucharada de ralladura de piel de naranja
Pastas de té al chocolate con naranja

Preparación:

Amasamos la mantequilla reblandecida previamente con el azúcar glas, una pizca de sal y el zumo y la ralladura de una naranja. Debemos conseguir una pasta suave y homogénea. Incorporamos la harina y el polvo de almendras, formando una bola. La envolvemos y la dejamos reposar 3 horas en el frigorífico.

Extendemos la pasta sobre una superficie lisa enharinada. Cortamos las galletitas con un cortapastas en la forma que deseemos. Colocamos en una fuente, sin engrasar y las metemos el horno, que habremos precalentado a 200 grados. Las dejaremos dentro unos 12 minutos.

Derretimos el chocolate al baño María. Cuando esté tibio lo extendemos sobre las pastas. Espolvoreamos los pistachos picados y la ralladura de naranja.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bollitos dulces de queso fresco

Bollitos dulces de queso fresco

Precalentar el horno a 200º y forrar la bandeja de horno con papel. Batir el queso fresco, los huevos, el azúcar, el sobre de azúcar con vainilla y una puntita de sal. Añadir la harina y el sobre de levadura ...

(+) VER RECETA
Postres
Manzanas fritas al aroma de vainilla

Manzanas fritas al aroma de vainilla

Pelar las manzanas y embadurnarlas con zumo de limón para que no se nos oxiden y se pongan negras. Partirlas en cuartos no muy gruesos retirando el corazón. Abrir la vaina de vainilla y raspar su interior ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de naranja con uvas

Crema de naranja con uvas

Diluir la maizena en el zumo de naranja, calentar hasta que espese y endulzar con la miel. Cuando se enfríe, agregar el queso blanco y la ralladura de la naranja. Batir las claras con el azúcar, a punto ...

(+) VER RECETA
Postres
Mousse de piña

Mousse de piña

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir enérgicamente con la ayuda de unas varillas las yemas con el azúcar hasta conseguir una mezcla espumosa y blanquecina. Disolver el sobre de gelatina con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de espinacas

Pinchamos la bolsa de plástico que contiene los espinacas y la metemos al microondas a temperatura máxima durante unos diez minutos. Se abre la bolsa y se ponen los espinacas a una escurridera, se escurren ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.