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Postres

Ganaché de chocolate con jengibre

Ingredientes

  • 800 gr. de chocolate de cobertura de leche
  • 5 dl. De nata líquida
  • 50 gr. de jengibre fresco
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de glucosa
  • 75 gr. de mantequilla
Ganaché de chocolate con jengibre

Preparación:

Hervimos la nata líquida en un cazo junto con los 50 gr. de jengibre fresco que habremos rallado. Apagamos el fuego y tapamos, dejando infusionar durante al menos 15 minutos.
Vertemos la infusión colada sobre la cobertura de chocolate que habremos cortado en trocitos. Añadimos el azúcar y la glucosa y mezclamos bien hasta lograr una masa lisa. Al final agregamos la mantequilla y removemos bien.

Dejamos enfriar un poco y vertemos dentro de un molde. Lo metemos en el frigorífico durante un mínimo de seis horas. Trascurrido ese tiempo lo sacamos y cortamos en cuadrados pequeños. Decoramos con azúcar glas y fruta escarchada, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa


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