Borrar

Ganaché de chocolate con jengibre

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:52

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Hervimos la nata líquida en un cazo junto con los 50 gr. de jengibre fresco que habremos rallado. Apagamos el fuego y tapamos, dejando infusionar durante al menos 15 minutos.

Vertemos la infusión colada sobre la cobertura de chocolate que habremos cortado en trocitos. Añadimos el azúcar y la glucosa y mezclamos bien hasta lograr una masa lisa. Al final agregamos la mantequilla y removemos bien.

Dejamos enfriar un poco y vertemos dentro de un molde. Lo metemos en el frigorífico durante un mínimo de seis horas. Trascurrido ese tiempo lo sacamos y cortamos en cuadrados pequeños. Decoramos con azúcar glas y fruta escarchada, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • 800 gr. de chocolate de cobertura de leche

  • 5 dl. De nata líquida

  • 50 gr. de jengibre fresco

  • 40 gr. de azúcar

  • 40 gr. de glucosa

  • 75 gr. de mantequilla

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios