Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Ganaché de chocolate con jengibre
Postres

Ganaché de chocolate con jengibre

Ingredientes

  • 800 gr. de chocolate de cobertura de leche
  • 5 dl. De nata líquida
  • 50 gr. de jengibre fresco
  • 40 gr. de azúcar
  • 40 gr. de glucosa
  • 75 gr. de mantequilla
Ganaché de chocolate con jengibre

Preparación:

Hervimos la nata líquida en un cazo junto con los 50 gr. de jengibre fresco que habremos rallado. Apagamos el fuego y tapamos, dejando infusionar durante al menos 15 minutos.
Vertemos la infusión colada sobre la cobertura de chocolate que habremos cortado en trocitos. Añadimos el azúcar y la glucosa y mezclamos bien hasta lograr una masa lisa. Al final agregamos la mantequilla y removemos bien.

Dejamos enfriar un poco y vertemos dentro de un molde. Lo metemos en el frigorífico durante un mínimo de seis horas. Trascurrido ese tiempo lo sacamos y cortamos en cuadrados pequeños. Decoramos con azúcar glas y fruta escarchada, por ejemplo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Copa de crema de queso con granadas

Copa de crema de queso con granadas

En un bol batir con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volúmen. Agregar el queso mascarpone y remover bien. Dejamos las varillas a un lado y añadimos la nata montada ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de queso

Tarta fácil de queso

Batir bien los huevos y el azúcar. Agregar el queso de Burgos previamente cortado en trozos muy pequeños o pasado por la batidora. Batir bien la masa y añadirle la harina de maíz; una vez bien integrada ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yogur light

Tarta de yogur light

Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable. Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de sandía y yogur

Sorbete de sandía y yogur

Batir con la batidora eléctrica la sandía con 175 gr. de azúcar y uno de los yogures hasta formar un puré. Guardarlo en el congelador y, de tanto en tanto, ir removiendo para evitar que se congele en bloque. Mientras ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Postres

Nabo de Galicia en mermelada

Cortar el nabo en dados pequeños. Poner una cazuela con agua, la cantidad será la suficiente para cubrir el nabo cuando este hirviendo: Poner dentro el nabo, cuando empiece a cocer añadir el azúcar al ...

(+) VER RECETA
Postres

Galletas de Halloween

Coloca la harina, la canela, el jengibre, la nuez moscada y la sal en un bol grande y mezclalos bien. Bate en otro bol la mantequilla con azucar y la raspadura de naranja. Añade esta mezcla al bol de harina ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paella de percebes y almejas

Poner a hervir los percebes en agua con sal y una hoja de laurel dándoles solamente un hervor. Sacar los percebes escurrir y reservar reservar también el agua que después nos servirá. En la paellera ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.