Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Té helado a la menta
Postres

Té helado a la menta

Ingredientes

  • 1 litro de agua mineral
  • 2 cucharadas colmadas de té
  • 1 ramillete de menta fresca
  • 200 gr. de azúcar
Té helado a la menta

Preparación:

Lavamos la menta mientras llevamos a ebullición el agua. Introducimos el té y la menta en la tetera y vertemos el litro de agua hirviendo. Tapamos y dejamos en infusión cinco minutos. Colamos el té en otro recipiente, añadimos el azúcar, mezclamos bien y reservamos en la nevera. Servimos muy frío. Si añadimos unos cubitos duplicaremos la cantidad de té a utilizar para compensar (sino quedará aguado). Decoramos con limón.

Mezclamos las claras con el azúcar en un bol, utilizando el baño María. Batimos enérgicamente con un batidor de varillas a medida que se van calentando. Trascurridos unos 5 minutos, retiramos el bol del fuego. Si contamos con un termómetro este debe marcar unos 50 grados. Continuamos batiendo hasta que se enfríe, consiguiendo un merengue esponjoso.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Camembert frito con mermeladade arándanos

Camembert frito con mermeladade arándanos

En una sartén con un chorrito de aceite hacer el queso entero por ambas partes hasta que esté doradito. Servir en un plato y cubrir con la mermelada de arándanos. Preferiblemente tomar caliente o ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de pan duro

Tarta de pan duro

El pan no se tira. Nunca. La barra de pan del día anterior puede servir para hacer multitud de recetas, desde unas migas, hasta unas torrijas, pan rallado para empanar o una riquísima tarta. Para hacer ...

(+) VER RECETA
Postres
Buñuelos de patata

Buñuelos de patata

Si quieres un postre fácil de preparar y con ingredientes básicos esta es tu receta. Para preparar unos sencillos y deliciosos buñuelos de patata hay que comenzar cociendo las patatas hasta que estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Carnes

Cerdo asado a la cubana

Machacar los ajos, la pimienta y la sal en un mortero y con todo esto untar la pierna de cerdo. Pinchar la pierna y echarle el jugo de las naranjas. Todo esto se debe preparar la noche anterior. Poner ...

(+) VER RECETA
Postres

Salsa Mascarpone para añadir a postres

En una batidora poner el queso Mascarpone una tarrina añadir 2 cucharas soperas de azucar o mássi se quiere más dulce y un bote de leche evaporada batir y ya tenemos una crema para poner encima del Brownie ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con salsa de cacahuetes

En una cazuela, reir el pollo con aceite hasta dorarlo. Retirarlo a un plato y reservar. En la misma cazuela pochar la cebolla hasta que esté transparente y agregar entonces el pimentón, el ajo y el pollo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.