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Postres

Té helado a la menta

Ingredientes

  • 1 litro de agua mineral
  • 2 cucharadas colmadas de té
  • 1 ramillete de menta fresca
  • 200 gr. de azúcar
Té helado a la menta

Preparación:

Lavamos la menta mientras llevamos a ebullición el agua. Introducimos el té y la menta en la tetera y vertemos el litro de agua hirviendo. Tapamos y dejamos en infusión cinco minutos. Colamos el té en otro recipiente, añadimos el azúcar, mezclamos bien y reservamos en la nevera. Servimos muy frío. Si añadimos unos cubitos duplicaremos la cantidad de té a utilizar para compensar (sino quedará aguado). Decoramos con limón.

Mezclamos las claras con el azúcar en un bol, utilizando el baño María. Batimos enérgicamente con un batidor de varillas a medida que se van calentando. Trascurridos unos 5 minutos, retiramos el bol del fuego. Si contamos con un termómetro este debe marcar unos 50 grados. Continuamos batiendo hasta que se enfríe, consiguiendo un merengue esponjoso.

Receta de Pachi Larrosa


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