Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de piña con piñones
Postres

Tarta de piña con piñones

Ingredientes

  • 1 kg. de piña natural o en almíbar
  • 200 gr. de pasta brisa
  • 6 cucharadas de crema pastelera
  • 1 taza de mermelada de melocotón
  • 100 gr. de piñones tostados
  • 1 tacita de pasas de Corinto
  • ½ copita de ron o licor
  • Unas hojas de menta
Tarta de piña con piñones

Preparación:

Extendemos sobre una plancha de horno y sobre papel de hornear la pasta brisa; la pinchamos con un tenedor y la cocemos a 180 grados en el horno precalentado. Debe tomar color. Dejamos enfriar y colocamos sobre ella la crema pastelera uniformemente.

Encima de ésta colocamos los piñones tostados y las pasas, previamente maceradas en un poco de ron o licor. Por último colocamos las rodajas de piña sobre toda la masa. Las pintamos con la mermelada y concluimos el plato decorándolo con las hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta con crema de almendra

Tarta con crema de almendra

Elaboración de la masa: En un bol batir el huevo con una cucharada de agua fresca, la canela molida y el azúcar. Cuando todos esté bien mezclado añadir poco a poco la harina y seguir batiendo para que

(+) VER RECETA
Postres
Rodajas de higos al horno

Rodajas de higos al horno

Con una cuchara de madera o un mezclador de varilla trabajar las yemas de huevo y el azúcar. Cuando se forme una preparación cremosa de color amarillo pajizo, añadir, mezclando, la copa de cava. Pelar ...

(+) VER RECETA
Postres
Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Primero cogemos un bol grande y mezclamos el cacao el azúcar la harina la levadura y la sal. Una vez mezclado, añadimos la mantequilla, la leche, hos huevos y el extracto de vainilla, y mezclamos muy

(+) VER RECETA
Postres
Batido de fresas

Batido de fresas

Para preparar un nutritivo y refrescante batido de fresa el primer paso es lavar muy bien la fruta, retirarles las hojas y trocearlas en pedazos. A continuación, las ponemos en una fuente y añadimos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmón en salsa muyfácil

Se adoba el salmón con la mostaza se deja reposar unos minutos. Se reboza el salmón con el pan rallado. Se frie en poco aceite en la misma sarten se añade un vasito de vino blanco una vez que ha reducido ...

(+) VER RECETA
Postres

Asiático

Colocar en una copa y por ese orden la leche condensada, canela en polvo, licor 43, granos de café y un café exprés muy caliente. Servir inmediatamente. Receta facilitada por Mª José Hernández.

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.