Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nueces casera
Postres

Tarta de nueces casera

Ingredientes

  • 250 gr de nueces peladas
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 30 gr. de harina
  • Un chorrito de licor de cereza. Para decorar
  • Nueces
  • Azúcar glas
  • mermelada de albaricoque
  • Hojas de menta
Tarta de nueces casera

Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. Utilizaremos para esta operación la batidora. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos los cuatro huevos, poco a poco, y el licor de cereza, sin dejar de batir. Añadimos a continuación las nueces peladas y picadas con la harina. Trabajamos bien la mezcla. Cubrimos el molde de base desmontable con papel antiadherente o lo untamos bien mantequilla y harina. Echamos sobre él la mezcla.

Horneamos a 170 grados durante unos 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Untamos la tarta a continuación con la mermelada y decoramos con medias nueces, espolvoreando el azúcar glas por encima y poniendo en medio dos hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cookies

Cookies

Ante de nada debemos precalentar el horno a 150ºC. Añadimos en un bol el huevo, la leche, la esencia de vainilla, la sal y el azúcar, y lo mezclamos bien todo, batiéndolo hasta que los ingredientes queden ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema Brulee

Crema Brulee

En un bol mezclar con las varillas eléctricas la nata, el azúcar y las yemas. Cuando esté bien batido, añadir la leche y seguir batiendo. Colocar el bol en un cazo para cocinarlo al baño maría hasta ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de capuccino

Postre de capuccino

En un bol mezclar muy bien el queso mascarpone con el yogur. En un cazo al fuego colocar la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado y el sobre de Capuccino. Retirar cuando todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cerezas

Brazo de gitano de cerezas

Batir los huevos enteros junto con la mitad del azúcary blanquearlos hasta que doblen el volumen. Mezclar la harinatamizada y la almendra hasta obtener una pasta fina y lisay unir con los huevos y el

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz caldero

Freir las ñoras y los ajos, machacarlos en moltero, añadirlos a 2 litros de agua que pondremos a cocer junto con el pescado. Pasados 10 minutos sacar y reservar el pescado (mujol y dorada). El pescado

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Ajocomino de pollo

En una cazuela se ponen a hervir los pimientos y las ñoras. Cuando estén tiernos, se sacan, se les quita la piel y se trituran junto con los dientes de ajo y los demás condimentos. En una sartén se fríe ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.