Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de nueces casera
Postres

Tarta de nueces casera

Ingredientes

  • 250 gr de nueces peladas
  • 250 gr. de azúcar glas
  • 250 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 30 gr. de harina
  • Un chorrito de licor de cereza. Para decorar
  • Nueces
  • Azúcar glas
  • mermelada de albaricoque
  • Hojas de menta
Tarta de nueces casera

Preparación:

En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar. Utilizaremos para esta operación la batidora. Cuando la mezcla sea homogénea añadimos los cuatro huevos, poco a poco, y el licor de cereza, sin dejar de batir. Añadimos a continuación las nueces peladas y picadas con la harina. Trabajamos bien la mezcla. Cubrimos el molde de base desmontable con papel antiadherente o lo untamos bien mantequilla y harina. Echamos sobre él la mezcla.

Horneamos a 170 grados durante unos 30 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar. Untamos la tarta a continuación con la mermelada y decoramos con medias nueces, espolvoreando el azúcar glas por encima y poniendo en medio dos hojas de menta.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Gelatina de fresa casera

Gelatina de fresa casera

Primero hay que lavar bien las fresas y quitarles el tallo verde. Después hay que trocearlas y pasarlas por la batidora. Por otro lado, hay que introducir las láminas de gelatina en agua fría y reservar. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado casero de vainilla

Helado casero de vainilla

Con la llegada del verano apetece comer algo fresquito y, si tienes niños, nada mejor que un helado casero para refrescarlos y que disfruten. Para empezar hay que cortar la vaina de vainilla por la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de yogur light

Tarta de yogur light

Mezclar las galletas picadas con la mermeladade fresa y forrar presionando el fondo de un molde desmontable. Disolver la gelatina en polvo sin sabor en media taza de agua caliente y dejar entibiar. Mezclar ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos gratinados con sabayón

Plátanos gratinados con sabayón

Batimos las yemas de huevo con el azúcar y la copa de cava. Vertemos la mezcla en un cazo y lo llevamos al fuego suave. Sin dejar de remover, esperar a que espese. Colocar el sabayón en una fuente y encima ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Ajoarriero a la navarra

Desalar el bacalao 24 horas cambiando el agua, desmigarlo aprovechando las pieles falcultativo Trocear el pimiento, la cebolla, las patatas planitas como para tortilla y los ajos Freir por un lado: El ...

(+) VER RECETA
Postres

Tocino de cielo

Caramelizar el molde. Licuar la leche evaporada junto a la leche condensada y los huevos. Vaciar la mezcla en un bol y añadir el coco rayado. Ponerlo todo al baño maría durante 40 minutos y listo. Receta ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.