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Postres

Sorbete de piña y cava

Ingredientes

  • ½ piña
  • 172 vaso de cava brut
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 125 gr. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Sal
Sorbete de piña y cava

Preparación:

Pelamos la piña y la cortamos en trozos pequeños. La colocamos en una fuente ancha y en ella mezclamos el azúcar y el zumo de limón. Tapamos y dejamos cocer en el microondas durante 5 o 6 minutos a potencia máxima. Removemos a media cocción. Añadimos el cava y trituramos todo con l abatidora. Vertemos en un recipiente plano y lo congelamos hasta que quede consistente la mezcla (puede ser una hora).

Montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Trituramos el sorbete con la batidora tras sacarlos del congelador. Tiene que tomar una textura cremosa. Mezclamos con la clara montada en ese momento de manera suave. Vertemos de nuevo el sorbete en el molde y lo dejamos congelar hasta que se quede sólido. A partir de ese momento está listo para servir. Por ejemplo en copa, en forma de bolas de helado y con una hoja de menta al lado.

Receta de Pachi Larrosa


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