Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Sorbete de naranja y de limón
Postres

Sorbete de naranja y de limón

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • 3 limones
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Sal
Sorbete de naranja y de limón

Preparación:

Cortamos las naranjas por la mitad con un cuchillo pequeño y con punta formando pequeños picos. Exprimimos y reservamos las cáscaras que nos servirán de presentación. Exprimimos los limones. Colamos los zumos y los vertemos en una jarra resistente para microondas. Añadimos 100 gr. de azúcar y cocemos durante 3 minutos a potencia máxima.

Vertemos la preparación en un recipiente plano y congelamos hasta que esté firme (aproximadamente una hora). Montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Batimos el sorbete tras sacarlo del congelador hasta que tenga aspecto de crema. Añadimos la clara montada y lo volvemos a congelar hasta que esté consistente. Repartimos el sorbete en las cáscaras de naranja y congelamos hasta que éste solido.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pudin de chocolate negro y plátanos

Pudin de chocolate negro y plátanos

Pelar los plátanos y cortarlos a la medida de la base del molde. Caramelizar en una sartén la nuez de mantequilla con la cucharada y media de azúcar. Introducir los plátanos para dorarlos por todas sus ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de queso fresco

Flan de queso fresco

Mezclamos el queso con la nata hasta que obtengamos una mezcla uniforme. Disolvemos la gelatina en un poco de leche y la añadimos junto con el zumo de limón y el azúcar a la mezcla que hemos hecho antes. ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de yogur y limón

Batido de yogur y limón

Mezcar con ayuda de una batidora la leche muy fría, los yogures, el helado y la miel. Debe quedarnos una consistencia espumosa. Servirlo en vasos altos de refresco con una pajita y espolvoreado con ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Postre de biscotes y melocotonesa la crema

Escurrir los melocotones, cortarlos en tajadas y al jugo de éstos, añadir 250 ml (1 1/4 taza) de agua. Reservar 1/4 taza para humedecer las galletas. Al resto del jugo, agregar la maizena disuelta en

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de frutas

Se pone en un bol los huevos batidos, la ralladura del limón, la canela, las cuajadas, el cogñac o el whisky y por último se pone la harina, poco a poco se mezcla todo. Engrasamos un molde grande com mantequilla ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de calabaza

Lavar y limpiar la calabaza y picarla en trozos pequeños, picar el puerro tambien muy pequeño, pelar la patata. Ponerlo todo en un cazo y cubrir de agua dos centimetros sobre el contenido y poner la sal ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de limón

Batir las yemas con el azucar hasta que queden blanquecinas. Batir las claras a punto de nieve y unir a la mezcla anterior suavemente. Añadir poco a poco la harina y la levadura mezcladas. Hechar en un ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.