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Postres

Sorbete de naranja y de limón

Ingredientes

  • 3 naranjas
  • 3 limones
  • 100 gr. de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • Sal
Sorbete de naranja y de limón

Preparación:

Cortamos las naranjas por la mitad con un cuchillo pequeño y con punta formando pequeños picos. Exprimimos y reservamos las cáscaras que nos servirán de presentación. Exprimimos los limones. Colamos los zumos y los vertemos en una jarra resistente para microondas. Añadimos 100 gr. de azúcar y cocemos durante 3 minutos a potencia máxima.

Vertemos la preparación en un recipiente plano y congelamos hasta que esté firme (aproximadamente una hora). Montamos la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Batimos el sorbete tras sacarlo del congelador hasta que tenga aspecto de crema. Añadimos la clara montada y lo volvemos a congelar hasta que esté consistente. Repartimos el sorbete en las cáscaras de naranja y congelamos hasta que éste solido.

Receta de Pachi Larrosa


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