Borrar

Sorbete de fresones con licor de melocotón

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:51

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Lavamos los fresones, retiramos el pedúnculo y troceamos. Disponemos en una ensaladera. Echamos el azúcar en ella. Tapamos y dejamos cocer unos 3 minutos en el microondas a máxima potencia. Añadimos el licor y trituramos con la batidora eléctrica. Vertemos en un recipiente plano y congelamos hasta que esté solido (puede pasar una hora).

Montamos las clara con una piza de sal a punto de nieve. Retiramos el sorbete del congelador y lo batimos hasta que tome un aspecto cremoso. En ese momento mezclamos con la clara montada suavemente. Vertemos de nuevo en el recipiente y lo volvemos a congelar para que vuelva a tomar un aspecto sólido. A partir de ese momento está listo para servir.

Receta de Pachi Larrosa

Ingredientes

  • ½ kg de fresones

  • 2 cucharadas de licor de melocotón

  • 150 gr. de azúcar

  • 1 clara de huevo

  • Sal

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios