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Postres

Polvorones caseros

Ingredientes

  • 400 gr. de harina
  • 200 gr. de manteca de cerdo
  • 150 gr. de azúcar glas
  • 1 chorrito de anís
  • Una pizca de canela en polvo
  • Azúcar glas (para decorar)
Polvorones caseros

Preparación:

Tostamos la harina en el horno precalentado a 150 grados. La harina la dispondremos en una bandeja bien extendida para que conseguir que tome un tueste ligero enseguida, sin que llegue a dorarse. Retiramos y dejamos que se enfríe.

Colocamos esta harina en un recipiente grande, donde añadiremos el azúcar glas, la canela, el chorrito de anís y la manteca de cerdo que previamente haremos reblandecido a temperatura ambiente. Mezclamos con las manos y seguimos trabajando la masa hasta que todo quede bien ligado. La masa resultante debe ser lo más homogénea posible.

Comenzamos dando forma a los polvorones y los vamos colocando en una placa de horno con papel antiadherente. Horneamos a 150 grados, durante 15 minutos. Dejamos enfriar y servimos los polvorones con el azúcar glas por encima.

Receta de Pachi Larrosa


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