Postres

Mantecado casero

Ingredientes

  • 4 yemas de huevo
  • 200 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de azúcar
  • 150 gr. de harina
  • 1 cucharadita de levadura de polvo
  • canela en polvo
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glas
Mantecado casero

Preparación:

Con el batidor mezclamos la mantequillas reblandecida a temperatura ambiente, el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos las yemas y una pizca de canela, removiendo con cuidado y permanentemente hasta conseguir una mezcla homogénea. Por último mezclamos la harina con la levadura y la mezcla la vamos incorporando poco a poco.

Cuando tengamos una masa consistente la distribuimos en moldes de papel con la ayuda de una manga pastelera. Horneamos 175 grados durante 12 minutos. Dejamos enfriar y servimos tras haber espolvoreado por encima el azúcar glas.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Crema de caramelo

Crema de caramelo

Montar ligeramente la nata con la mitad del azúcar (debe quedar tan sólo con la consistencia de una crema) En una cazuela colocamos el resto del azúcar con el zumo del limón y lo ponemos al fuego para ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos a la crema de Oporto

Higos a la crema de Oporto

Lavamos los higos, los pelamos y cortamos en rodajas. Calentamos la miel con el zumo de limón removiendo a fuego lento hasta que ambos ingredientes queden bien ligados. Vertimos la mezcla junto al

(+) VER RECETA
Postres
Pudin de chocolate con nueces

Pudin de chocolate con nueces

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido. Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Gominolas caseras

Gominolas caseras

Para preparar este dulce, ideal para niños, hay que poner en un cazo el agua y echar un paquete entero de hojas de gelatina. Una vez hidratadas ponemos el cazo al fuego y añadimos el azúcar, removiendo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Calabacines rellenos de gambas

Se lavan los calabacines. Se parten longitudinalmente en dos barcas. Se hacen unos cortes en la pulpa y se le añade un poquito de sal y aceite. Se meten en el microhondas a temperatura media durante varios ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo Albors

Se coloca el solomillo de cerdo en bandeja para asar, empaparemos bien con aceite y pimentón, cubriremos bien por encima con queso de cabra y encima 8 lonchas de jamón y berenjena en laminas finas. A fuego ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

TOLI Sauvignon Blanc 2011
TOLI Sauvignon Blanc 2011

FINCA TOLI FRUTAS, SL Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 687 510 489 www.fincatoli.es e-mail: info@fincatoli.es

(+) Más catas de vinos.