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Postres

Licor de granadas

Ingredientes

  • 2 granadas grandes
  • 8 dl. (4 vasos) de aguardiente de orujo
  • 1 vasito de agua
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 trocito de canela en rama
Licor de granadas

Preparación:

Partimos las dos granadas por la mitad y vamos sacudiéndolas boca abajo para retirar todos sus grano. Los limpiamos bien de todo tipo de filamentos y pieles. Una vez los tengamos todos, los pasamos por el pasapuré o la batidora eléctrica y los volvemos a pasar por un colador fino.

Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar hirviéndolo lentamente unos 10 minutos. Dejamos enfriar y mezclamos con el jugo que hemos conseguido de las granadas.

Mezclamos la preparación con aguardiente y la canela. Lo reservamos en un recipiente esterilizado. Cerramos y dejamos macerar 3 meses. Pasado ese tiempo filtramos por una tela fina y envasamos en una botella. Servimos siempre frío.

Receta de Pachi Larrosa


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