Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Flan de huevo casero
Postres

Flan de huevo casero

Ingredientes

  • 750 ml de leche entera
  • 6 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • Para el caramelo: 4 cucharadas de azúcar
  • un poco de agua
Flan de huevo casero

Preparación:

Primero hay que preparar el caramelo, para ello ponemos en un cazo tres cucharadas de azúcar y una de agua y removemos hasta que adquiera la textura y color ideales.

A continuación, hechamos el caramelo en la flanera o bien en varios moldes individuales para flan. Reservar.

Batir los huevos en un bol y añadir el azúcar y la leche mézclandolo todo muy bien con la ayuda de unas varillas, ya sean manuales o eléctricas. Ponemos la mezcla en la flanera y la metemos al horno a 200ºC al baño María durante una hora más o menos.

Para saber si el flan está listo podemos pincharlo con un palillo, si sale limpio ya está cuajado, si no hay que cocinar unos minutos más.

En el momento en el que el flan casero esté ya hecho, lo sacamos del baño María y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente. Después se puede guardar en la nevera durante unas horas para consumirlo frío.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre y fresas

Tarta de hojaldre y fresas

Esta tarta es muy sencilla de hacer a pesar de que hay que hacerla en tres pasos: 1- Primero preparamos el hojaldre. Cuando la lámina esté descongelada (una media hora después de sacarla del congelador), ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de jengibre

Galletas de jengibre

En primer lugar mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que estén bien integrados. Es importante tener en cuenta que la mantequilla debe estar a temperatura ambiente para que podamos mezclarla bien. ...

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de limón con frutos rojos

Soufflé de limón con frutos rojos

Mezclar en un recipiente la harina, la mantequilla y la leche para preparar una salsa bechamel, poner esta mezcla al fuego y remonver constantemente hasta que la salsa tenga consistencia. Retirar del ...

(+) VER RECETA
Postres
Huevos blandos portugueses

Huevos blandos portugueses

Los huevos blandos (ovos moles en portugués) son un típico dulce conventual de la localidad portuguesa de Aveiro. Para preparar esta receta tradicional navideña hay que disolver 250 gramos de azúcar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Salmonetes a la plancha

Sacamos los lomos a los salmonetes y, ayudados por unas pinzas, eliminamos con un poco de paciencia las espinas. Reservamos. Ponemos a asar los pimientos rojos masajeados con aceite y sal gorda. En 40

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas Santi Petri

En una sartén grande pochamos hechos juliana el puerro, la cebolla, los pimientos y los ajos fileteados y cuando suden bajamos el fuego. Ahora es el momento de poner las almejas sobre este sofrito. En

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.