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Postres

Rosquillas cubiertas de chocolate

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 175ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • 500 gr de harina especial bizcochona clásica
  • 100 gr de chocolate negro
Rosquillas cubiertas de chocolate

Preparación:

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar durante unos 2 minutos. Después se añade el resto de la harina poco a poco y seguir mezclando, esta vez con ayuda de las manos, hasta conseguir una textura compacta pero que no se pegue a las manos. La masa debe quedar elástica y manejable.

Ahora hay que esperar a que la masa suba (suele tardar una hora). Si no disponemos de mucho tiempo se puede acelerar este proceso poniendo la masa en un bol de plástico y, tapado con papel film, meterlo en el microondas durante unos 20 minutos con la opción de descongelar.

Cuando la masa esté lista la estiramos con la ayuda de un rodillo de pastelero dejando un grosor de un dedo aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas vamos haciendo las rosquillas. Hay que tener en cuenta que cuando comencemos a freírlas aumentarán considerablemente de tamaño, por lo que si el agujero lo hacemos muy pequeño, se nos cerrará por completo. Lo mejor es observar como queda la primera y rectificar si es necesario.

Las freimos en aceite de oliva, a temperatura media, dándoles la vuelta y vigilando que no se tuesten demasiado. Las sacamos y las dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina. Salen unas 8/10 rosquillas, depende del tamaño.

Con ayuda del microondas, derretimos el chocolate y las bañamos o las cubrimos por encima.


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