Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Rosquillas cubiertas de chocolate
Postres

Rosquillas cubiertas de chocolate

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 175ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • 500 gr de harina especial bizcochona clásica
  • 100 gr de chocolate negro
Rosquillas cubiertas de chocolate

Preparación:

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar durante unos 2 minutos. Después se añade el resto de la harina poco a poco y seguir mezclando, esta vez con ayuda de las manos, hasta conseguir una textura compacta pero que no se pegue a las manos. La masa debe quedar elástica y manejable.

Ahora hay que esperar a que la masa suba (suele tardar una hora). Si no disponemos de mucho tiempo se puede acelerar este proceso poniendo la masa en un bol de plástico y, tapado con papel film, meterlo en el microondas durante unos 20 minutos con la opción de descongelar.

Cuando la masa esté lista la estiramos con la ayuda de un rodillo de pastelero dejando un grosor de un dedo aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas vamos haciendo las rosquillas. Hay que tener en cuenta que cuando comencemos a freírlas aumentarán considerablemente de tamaño, por lo que si el agujero lo hacemos muy pequeño, se nos cerrará por completo. Lo mejor es observar como queda la primera y rectificar si es necesario.

Las freimos en aceite de oliva, a temperatura media, dándoles la vuelta y vigilando que no se tuesten demasiado. Las sacamos y las dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina. Salen unas 8/10 rosquillas, depende del tamaño.

Con ayuda del microondas, derretimos el chocolate y las bañamos o las cubrimos por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA
Postres
Brazo de gitano de cabello de ángel

Brazo de gitano de cabello de ángel

Separar las yemas de huevo de las claras. Montar, con ayudade las varillas eléctricas, las claras a punto de nievefuerte junto con el azúcar. Cuando estén bienfirmes incorporar las yemas batidas y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Compota de fresas con helado de rosas

Compota de fresas con helado de rosas

-Para la compota de fresas: Troceamos 300 g. de fresas y las colocamos en un almíbar preparado con 150 g. de azúcar, licor de fresas y agua. Cocemos las fresas 10 minutos. -Para el helado de fresas: ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Milhojas

Tarta Milhojas

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada. Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos luculus

Cocer los huevos. Freír la cebolla. Hacer una salsa blanca con maizena, leche, un poco de mantequilla (en Francia la llamamos bechamel quando tiene queso...) Partir los huevos por la mitad, sacar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.