Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Rosquillas cubiertas de chocolate
Postres

Rosquillas cubiertas de chocolate

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 175ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • 500 gr de harina especial bizcochona clásica
  • 100 gr de chocolate negro
Rosquillas cubiertas de chocolate

Preparación:

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar durante unos 2 minutos. Después se añade el resto de la harina poco a poco y seguir mezclando, esta vez con ayuda de las manos, hasta conseguir una textura compacta pero que no se pegue a las manos. La masa debe quedar elástica y manejable.

Ahora hay que esperar a que la masa suba (suele tardar una hora). Si no disponemos de mucho tiempo se puede acelerar este proceso poniendo la masa en un bol de plástico y, tapado con papel film, meterlo en el microondas durante unos 20 minutos con la opción de descongelar.

Cuando la masa esté lista la estiramos con la ayuda de un rodillo de pastelero dejando un grosor de un dedo aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas vamos haciendo las rosquillas. Hay que tener en cuenta que cuando comencemos a freírlas aumentarán considerablemente de tamaño, por lo que si el agujero lo hacemos muy pequeño, se nos cerrará por completo. Lo mejor es observar como queda la primera y rectificar si es necesario.

Las freimos en aceite de oliva, a temperatura media, dándoles la vuelta y vigilando que no se tuesten demasiado. Las sacamos y las dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina. Salen unas 8/10 rosquillas, depende del tamaño.

Con ayuda del microondas, derretimos el chocolate y las bañamos o las cubrimos por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de naranja

Bizcocho de naranja

Se trocea una naranja confitada, se macera en ron durante varias horas, se escurre y se reserva. Se ralla la corteza de una naranja y se coloca en un cuenco con el azúcar, añadiéndole las yemas de huevo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema catalana

Crema catalana

Colocar la leche en un cazo junto con la rama de canela y llevar a ebullición. Batir las yemas con las 6 cucharadas de azúcar y la Maizena en un cazo y verter encima la leche caliente. Acercar al fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete helado de zanahorias

Sorbete helado de zanahorias

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. ...

(+) VER RECETA
Postres
Higos en almíbar

Higos en almíbar

Poner al fuego el agua, el azúcar, las pasas y el Pedro Ximénez. Una vez que empieza a hervir añadimos los higos. Cuando comprobamos que los higos están tiernos retiramos y dejamos enfriar Presentación: Se ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Chipirones bicolor

En una olla poner aceite de oliva y rehogar la cebolla bien troceadita. Cuando esté muy doradita añadir el ajo y esperar a que se dore, tambien anadir las 2 cucharadas de tomate, la guindilla, el perejil ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Besugo al horno

Se lava el pescado y se sazona con el ajo, el orégano, la sal y la pimienta y se deja reposar tapado. Luego se pica el cilantro, los pimientos y la cebolla. En una fuente refractaria se colaca la mitad ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas a la segoviana

Se pelan y se cortan las patatas dándoles un corte con el cuchillo para terminar chascándolas en lugar de cortarlas del todo. A continuación, lavar y secar los pimientos y asarlos en el horno envolviéndolos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.