Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Rosquillas cubiertas de chocolate
Postres

Rosquillas cubiertas de chocolate

Ingredientes

  • 25 gr de levadura fresca de panadería
  • 175ml de leche
  • 50 gr de azúcar
  • una pizca de sal
  • 1 huevo
  • 25 gr de mantequilla en pomada
  • 500 gr de harina especial bizcochona clásica
  • 100 gr de chocolate negro
Rosquillas cubiertas de chocolate

Preparación:

Calentamos un poco la leche hasta que esté tibia y disolvemos en ella la levadura. A continuación echamos la sal, el huevo, el azúcar y la mitad de la harina y removemos bien.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar durante unos 2 minutos. Después se añade el resto de la harina poco a poco y seguir mezclando, esta vez con ayuda de las manos, hasta conseguir una textura compacta pero que no se pegue a las manos. La masa debe quedar elástica y manejable.

Ahora hay que esperar a que la masa suba (suele tardar una hora). Si no disponemos de mucho tiempo se puede acelerar este proceso poniendo la masa en un bol de plástico y, tapado con papel film, meterlo en el microondas durante unos 20 minutos con la opción de descongelar.

Cuando la masa esté lista la estiramos con la ayuda de un rodillo de pastelero dejando un grosor de un dedo aproximadamente. Con la ayuda de un cortapastas vamos haciendo las rosquillas. Hay que tener en cuenta que cuando comencemos a freírlas aumentarán considerablemente de tamaño, por lo que si el agujero lo hacemos muy pequeño, se nos cerrará por completo. Lo mejor es observar como queda la primera y rectificar si es necesario.

Las freimos en aceite de oliva, a temperatura media, dándoles la vuelta y vigilando que no se tuesten demasiado. Las sacamos y las dejamos reposar sobre papel absorbente de cocina. Salen unas 8/10 rosquillas, depende del tamaño.

Con ayuda del microondas, derretimos el chocolate y las bañamos o las cubrimos por encima.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Postre de capuccino

Postre de capuccino

En un bol mezclar muy bien el queso mascarpone con el yogur. En un cazo al fuego colocar la nata junto con el azúcar, el azúcar avainillado y el sobre de Capuccino. Retirar cuando todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Tarta hojaldrada de naranja y nata montada

Espolvorear una superficie limpia y plana con un poco deharina y extender, con la ayuda del rodillo, la placa de hojaldre.Forrar un molde redondo y recortar la masa que sobre. Pincharla pase con un tenedor ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisu tradicional

Tiramisu tradicional

Receta Tiramisu : Mezclar en un bol el mascarpone, el azúcar y las yemas de huevo. En otro batimos las claras a punto de nieve hasta que estén bien blancas y consistentes. Luego mezclaremos estas dos

(+) VER RECETA
Postres
Crema al limón

Crema al limón

Disolver la fécula de maíz en un poco de agua fría. Batir los huevos, añadir la ralladura de limón, el azúcar y el agua; cuando esté todo mezclado, incorporar la fécula disuelta. Pasar la mezcla a una ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con verduras y bacalao

Se limpian las alcachofas con limón, se pelan y se cortan los ajos a tacos y se frie toda la verdura. Cuando este hecha se añade el tomate, y se deja que fría a fuego lento. Se añade un litro y medio de ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos rellenos de carne

Para este plato procuraremos utilizar pimientos del piquillo que asaremos con leña de sarmientos dejaremos sudar en unos periódicos y pelaremos después conservándolos enteros.También podemos usar pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Buey de mar relleno

Una vez cocidos los buyes de mar se dejan enfriar y se abren vaciándose los caparazones. Reservar la carne. Agregar en su interior el huevo finamente picado, un buen chorro de zumo de limón al gusto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.