Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de limón y canela
Postres

Bizcocho de limón y canela

Ingredientes

  • 175 gr de harina
  • 6 gr de levadura
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 cc de leche
  • 1 limón
  • canela
  • Vainilla
  • sal
  • azúcar glas
Bizcocho de limón y canela

Preparación:

Comenzamos por el limón, hay que lavarlo muy bien, rallar la piel y escurrir el jugo. Reservar.

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura.

Batir al mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, añadir la leche, la piel del limón, una pizca de vainilla, una pizca de canela y mezclar.

En un bol batir los huevos con la pizca de sal. Luego mezclar los huevos con la preparación de la mantequilla para luego incorporar la harina tamizada con la levadura.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina y azúcar, eliminando los excesos. Verter la mezcla y llevar al horno precalentado a unos 180º y hornear durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado.

Cuando esté listo se prepara un glasé con el jugo de limón y azúcar glas que debemos mezclar hasta lograr una mezcla algo espesa, con esto bañar el bizcocho y a disfrutar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Helado de tres frutas

Helado de tres frutas

Comenzamos por las naranjas, las exprimimos y las pasamos por un colador para eliminar todo tipo de impurezas. A continuación le añadimos al zumo la cucharadita de Stevia y lo mezclamos bien para que se ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de crema de arroz con leche

Hojaldre de crema de arroz con leche

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de ricotta

Bizcocho de ricotta

En un bol batir con la batidora las yemas de huevo, la leche condensada, el azúcar, el queso ricotta, la leche, la harina de maiz y la esencia de vainilla. Conseguir una mezcla sin grumos. En otro bol ...

(+) VER RECETA
Postres
Boniatos dulces

Boniatos dulces

Pelamos y partimos los boniatos por la mitad. En una cazuela derretimos el azúcar hasta formar un caramelo, añadimos los boniatos pelados y les damos unas vueltas. Añadimos las ramas de canela y la ralladura ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tagliatelle de huevo con setas

Limpiar las setas con la punta de un cuchillo asícomo con un trapo. Cortar en trozos grandes los sombrerosy el pié en láminas a lo largo. Picar finamentelos dientes de ajo previamente pelados.Poner una ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de galletas

Se prepara el flan como indica en el sobre. El chocolate se prepara con leche y que quede espeso. Se puede pasar por la batidora para que quede más fino. En un plato se pone leche y se espolvorea con canela. ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de melocotóny turrón

Ponemos en el vaso de la batidora el turrón y el melocotón troceados junto con la nata. Batimos hasta conseguir la textura de crema. Vertemos en copas de vidrio apropiadas y reservamos en el frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.