Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de limón y canela
Postres

Bizcocho de limón y canela

Ingredientes

  • 175 gr de harina
  • 6 gr de levadura
  • 130 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 cc de leche
  • 1 limón
  • canela
  • Vainilla
  • sal
  • azúcar glas
Bizcocho de limón y canela

Preparación:

Comenzamos por el limón, hay que lavarlo muy bien, rallar la piel y escurrir el jugo. Reservar.

Tamizar la harina y mezclarla con la levadura.

Batir al mantequilla con el azúcar hasta lograr una mezcla homogénea, añadir la leche, la piel del limón, una pizca de vainilla, una pizca de canela y mezclar.

En un bol batir los huevos con la pizca de sal. Luego mezclar los huevos con la preparación de la mantequilla para luego incorporar la harina tamizada con la levadura.

Untar un molde con mantequilla y espolvorear con harina y azúcar, eliminando los excesos. Verter la mezcla y llevar al horno precalentado a unos 180º y hornear durante unos 30 minutos, hasta que esté dorado.

Cuando esté listo se prepara un glasé con el jugo de limón y azúcar glas que debemos mezclar hasta lograr una mezcla algo espesa, con esto bañar el bizcocho y a disfrutar.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Biscuit de limón

Biscuit de limón

Remojar la gelatina en agua fría y disolverla después en el zumo de los dos limones en caliente. Mezclar en un cuenco amplio la rayadura de un limón, el zumo con la gelatina disuelta, la nata, la leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Bocaditos de miel

Bocaditos de miel

Separar las yemas de las claras y mezclar las yemas con el azúcar hasta formar una masa homogénea. Añadir la harina tamizada, la miel, la canela y el aceite de oliva. Amasar hasta que todos los ingredientes ...

(+) VER RECETA
Postres
Crepes con helado

Crepes con helado

Para preparar la masa par crepes, en un cazo ponemos a calentar la leche, cuando hierva añadimos la mantequilla y dejamo entibiar. Luego en un bol se mezcla el azúcar con la sal, los huevos batidos y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Gelatina de fresa casera

Gelatina de fresa casera

Primero hay que lavar bien las fresas y quitarles el tallo verde. Después hay que trocearlas y pasarlas por la batidora. Por otro lado, hay que introducir las láminas de gelatina en agua fría y reservar. Ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Albóndigas en salsa de piñones

Con la carne picada, un huevo, el pan y el majado de un diente de ajo, perejil y un poco de sal, se amasa todo el conjunto hasta formar una bola consistente. Formar las bolas de albondigas, pasarlas por ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Gambas con puerros y zanahorias gratinadas

Pelar las gambas picar los puerros y rallar las zanahorias. En una sarten echar la mantequilla y anadir los puerros dorarlos ligeramente echar las zanahorias rehogarlo todo y anadir las gambas. En una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada Magdalena

Picar la lechuga, cortar a cuadritos la manzana. Por otro lado mezclar el yogur con la miel y finalmente mezclarlo todo. Servir frío.

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pasta

Cocer la pasta en abundante agua con sal y reservar. Lavar la lechuga y cortarla en juliana. Trocear el lacón y el york a cuadraditos. Partir los tomates cherris por la mitad. Revolverlo todo en una ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.