Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de turrón
Postres

Mousse de turrón

Ingredientes

  • 500 gr. de nata de montada
  • 250 gr. de turrón blando
  • 8 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de praliné o crema de chocolate
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
Mousse de turrón

Preparación:

Dejamos en remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría. Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada.

Mezclamos bien los ingredientes hasta que consigamos una crema homogénea y añadimos el praliné. Volvemos a mezclar muy bien. Reservamos. Mientras tanto batiremos las dos claras de huevo a punto de nieve. Calentamos a fuego lento la leche en un pequeño cazo junto a las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos suavemente.

Añadimos el resto de la nata montada y las clara batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad, de manera envolvente. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos de nuevo con suavidad.

Añadimos el resto de la nata montada y las claras batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad. Vertemos la preparación en un molde alto que introduciremos en el frigorífico para que endurezca. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Farderejos

Farderejos

Para hacer este dulce típico riojano comenzamos preparando el relleno. Ponemos en un bol los huevos y los batimos, añadimos la almendra molida, el azúcar y la ralladura de limón y se mezcla todo bien.

(+) VER RECETA
Postres
Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Primero hay que preparar el caramelo, para ello ponemos en un cazo tres cucharadas de azúcar y una de agua y removemos hasta que adquiera la textura y color ideales. A continuación, hechamos el caramelo ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete de kiwi

Sorbete de kiwi

Disolver la gelatina en polvo en el zumo de naranja templado. Agregar el vino y el azúcar y dejar macerar. Pelar 4 kiwis y con la ayuda de una batidora reducirlos a puré. Dejar uno entero para la decoración. Con ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos al vino

Plátanos al vino

En un cazo, colocar el azúcar y el palo de la canela al fuego. Cuando se empiece a derretir el azucar, agregar el vino y dejar cocer hasta que se haya evaporado parte y se haya formado un almíbar. En

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Setas de la Tía Lola

Limpiar las setas y cortar en trozos grandes. Poner en una sartén antiadherente una cucharada de aceite y el ajo picado y dejar dorar. Incorporar las setas y cuando estén a media cocción agregar la nata ...

(+) VER RECETA
Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.