Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de turrón
Postres

Mousse de turrón

Ingredientes

  • 500 gr. de nata de montada
  • 250 gr. de turrón blando
  • 8 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de praliné o crema de chocolate
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
Mousse de turrón

Preparación:

Dejamos en remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría. Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada.

Mezclamos bien los ingredientes hasta que consigamos una crema homogénea y añadimos el praliné. Volvemos a mezclar muy bien. Reservamos. Mientras tanto batiremos las dos claras de huevo a punto de nieve. Calentamos a fuego lento la leche en un pequeño cazo junto a las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos suavemente.

Añadimos el resto de la nata montada y las clara batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad, de manera envolvente. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos de nuevo con suavidad.

Añadimos el resto de la nata montada y las claras batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad. Vertemos la preparación en un molde alto que introduciremos en el frigorífico para que endurezca. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de chocolate y fresas

Tarta de chocolate y fresas

Para hacer esta deliciosa tarta comenzamos por batir la mantequilla con el azúcar. Añadimos los huevos, el cacao y la harina con la levadura. Añadimos la nata y volvemos a batir. Si veis que se os queda ...

(+) VER RECETA
Postres
Sorbete helado de zanahorias

Sorbete helado de zanahorias

Pelar las zanahorias y cocerlas en agua hirviendo junto con las hojas de hierbabuena hasta que estén tiernas. Escurrirlas, retirar las hojas de hierbabuena y pasarlas por el pasapurés o la batidora eléctrica. ...

(+) VER RECETA
Postres
Zumo antioxidante

Zumo antioxidante

Se exprime el zumo de la naranja y se mezcla en la batidora con el aguacate y la zanahoria cortados en trocitos. Después se añade la leche para que no quede muy espeso. Las vitaminas de estos alimentos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta fácil de nuecesy plátano

Tarta fácil de nuecesy plátano

CColocar las galletas en una bolsa de plástico y ponerla en una superficie plana. Aplastarlas con el rodillo de madera pasándolo varias veces por encima. Deben quedar muy picaditas. Colocarlas en un bol ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Crema de limón tostada

Mezclar en la batidora el zumo de limón con la leche condensada. Repartir esta mezcla en cuenquitos individuales y dejar que cuaje en la nevera. En el momento de servir, espolvorear la superficie con ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pencas de acelgas en salsa

Se limpian bien las pencas de acelga quitándole los hilos, se cortan, se cuecen, se escurren y se pasan a una tartera. Aparte en una sarten se fríen muy picaditos el puerro y la cebolla, cuando doren ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca con marisco

En una sartén doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y cuando haya espesado añadimos sal al gusto. En ...

(+) VER RECETA
Carnes

Almuerzo de muleros de Villavaliente

Se trocea el solomilo y la pechuga, se pelan las patatas de forma alargada, se limpia y lava el champiñon partiéndolo en cuatro trozos. Se fríe cada cosa por su sitio, los chorizos y las morcillas se

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.