Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Mousse de turrón
Postres

Mousse de turrón

Ingredientes

  • 500 gr. de nata de montada
  • 250 gr. de turrón blando
  • 8 hojas de gelatina
  • 2 cucharadas de praliné o crema de chocolate
  • 1 vaso de leche
  • 2 huevos
Mousse de turrón

Preparación:

Dejamos en remojo las hojas de gelatina durante 5 minutos en agua fría. Separamos las yemas de las claras. Mezclamos las yemas con el turrón y la mitad de la nata semimontada.

Mezclamos bien los ingredientes hasta que consigamos una crema homogénea y añadimos el praliné. Volvemos a mezclar muy bien. Reservamos. Mientras tanto batiremos las dos claras de huevo a punto de nieve. Calentamos a fuego lento la leche en un pequeño cazo junto a las hojas de gelatina escurridas y removemos hasta que se disuelvan. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos suavemente.

Añadimos el resto de la nata montada y las clara batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad, de manera envolvente. Dejamos entibiar ligeramente. Colamos la leche sobre la preparación anterior y mezclamos de nuevo con suavidad.

Añadimos el resto de la nata montada y las claras batidas a punto de nieve y removemos con mucha suavidad. Vertemos la preparación en un molde alto que introduciremos en el frigorífico para que endurezca. Listo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Poste de naranja

Poste de naranja

Disolver el azúcar en la leche y llevar al fuego. Entretanto disolver la maizena en agua. Cuando la leche hierva, poco a poco, removiendo todo el tiempo, agregar la maizena y la ralladura de la cáscara ...

(+) VER RECETA
Postres
Naranjas rellenas

Naranjas rellenas

Cortar una tapa a cada una de las cuatro naranjas, retirar la pulpa con cuidado para no romper las cáscaras. Exprimirlas y, luego, poner a hervir, a fuego lento, todo el zumo obtenido. Agregar la ...

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate rellenas de nata

Galletas de chocolate rellenas de nata

Para preparar estas deliciosas galletas comenzamos fundiendo la mantequilla que mezclaremos después con el huevo agregando poco a poco el resto de los ingredientes hasta formar una masa. Amasamos bien ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras caramelizadas con helado

Peras caramelizadas con helado

Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras. En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con cebolla

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Picardías de bacalao

Primero tuve la necesidad de encontrarme con algún plato sencillo por la premura con que tenía que resolver el ágape que se avecinaba. Tras esa necesidad corrí al congelador a rebuscar y encontré como

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.