Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tronco de castañas
Postres

Tronco de castañas

Ingredientes

  • 200 gr. de harina
  • 4 huevos
  • 325 gr. de azúcar
  • ½ bolsita de levadura
  • 250 gr. de mantequilla
  • 450 gr. de crema o confitura de castañas
  • 4 cucharadas de ron (opcional)
  • 150 gr. de marrón glacé
  • adornos de chocolate
  • azúcar glas
Tronco de castañas

Preparación:

Forramos con papel de horno dos fuentes rectangulares llanas. Untamos el papel con mantequilla. A continuación prepararemos la base del bizcocho. Para ello batiremos en un bol los cuatro huevos con 125 gr. de azúcar para ir incorporando poco a poco la harina tamizada, junto a la levadura. Con una espátula extenderemos la pasta en los moldes dejando un espacio libre de unos 2 cm. por los lados. Cocemos en el horno precalentado a 180 grados durante 20 minutos.

Seguimos con el jarabe. En un cazo hervimos durante unos minutos 200 gr. de azúcar en un ¼ de litro de agua. Añadimos la mitad del ron (opcional). Removemos un poco y retiramos del fuego. Desmoldamos los bizcochos sobre dos paños de cocina. Retiramos el papel del horno y dejamos enfriar. Regamos con el jarabe frío.

Preparamos la crema. Mezclamos 225 gr. de mantequilla reblandecida con la crema o confitura de castañas y el ron sobrante (tambiénn es opcional). Mezclamos bien.
Untamos cada base con ¼ de la crema preparada y espolvoreamos con 100 gr. de marrón glacé desmenuzado. Enrollamos sobre si mismo uno de los trozos y envolvemos encima el otro. Cubrimos con la crema restante. Lo metemos al frigorífico durante 2 horas.

Sacamos y decoramos con el chocolate. Lo volvemos a introducimos en la nevera. Espolvoreamos con azúcar glas al servirlo.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Daiquiri de sandía

Daiquiri de sandía

Ponemos el agua y el azúcar en una cacerola al fuego y llevamos a ebullición. Dejamos que hierva 5 minutos removiendo de vez en cuando y apartamos del fuego. El resultado debe ser un almíbar que nos dulcificará ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Nada mejor para acompañar el desayuno o la merienda de los niños que un bizcocho casero, gusta a todos y si además está elaborado con ingredientes sanos y de calidad, como el aceite de oliva virgen extra, ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de queso mascarpone

Crema de queso mascarpone

Lavamos muy las frambuesas y las ponemos en un bol mezclándolas con el aguardiente y dos cucharadas de azúcar glas tamizado. Aparte, cogemos los huevos y separamos las claras de las yemas y batimos ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillos de cordero a la miel

Se sazonan los codillos y se harinan. En un recipiente se fondea la cebolla, la zanahoria, los puerros, y los champinones, agregando después los codillos ya sazonados y harinados. Rehogar con la verdura ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.