Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pastel de chocolate con crema de castañas
Postres

Pastel de chocolate con crema de castañas

Ingredientes

  • 6 claras de huevo
  • 350 gr. de azúcar glas
  • 150 gr. de almendra molida. Para el relleno: 1 bote de 500 gr. de puré de castañas
  • 150 gr. de chocolate fondant
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar glas
Pastel de chocolate con crema de castañas

Preparación:

Montamos las claras a punto de nieve hasta que estén firmes. Añadimos el azúcar en forma de lluvia y batimos con energía hasta obtener un merengue brillante. Incorporamos la almendra removiendo con cuidado con la espátula de madera.

En una hoja de papel de horno dibujamos dos círculos de 22 centímetros. Cubrimos con el meregue con ayuda de una manga pastelera y horneamos a 150 grados durante una hora y media.

Mientras tanto derretimos en un cazo el chocolate al baño María, junto con la mantequilla. Una vez derretido lo mezclamos con el puré de castañas hasta conseguir una crema homogénea. Extendemos parte de esa crema sobre uno de los discos de merengue y disponemos encima el otro círculo. Cubrimos finalmente con el resto de la crema y espolvoreamos con el azúcar glas. Decoramos al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Manzanas asadas

Manzanas asadas

Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Las colocamos en un recipiente para horno. En el hueco resultante de quitarles el corazón introducimos el azúcar y unos chorritos de Brandy y de Licor 43. Echamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Garrafa de melón

Garrafa de melón

Elegido un melón bien maduro y de buena casta, se le corta un casquete del polo donde tenía el rabo. Por este orificio se extraen con cuidado las pepitas. A continuación, el fruto se coloca en un recipiente ...

(+) VER RECETA
Postres
Postre de melón a la menta

Postre de melón a la menta

Partir el melón, pelarlo (sin que queden partes blancas) y quitarle todas las semillas con la ayuda de una cuchara. Trocearlo en cubos, reservando alguno de ellos apra la decoración y el resto lo pasamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombitas horneadas con frutasconfitadas

Bombitas horneadas con frutasconfitadas

En un bol mezclar la harina con la maizena, la levadura y la fruta confitada cortada a daditos. Por otro lado, batir la manteca con el azucar hasta que este se disuelva e incorporar a continuación las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis al parmesano

Se pone a hervir el espaguetis en suficiente agua con sal 3 hojitas de laurel y un cuarto de cebolla. Cuando esté aldente se retira del fuego y se escurre en una olla. Poner la mantequilla y agregar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas rellenas

Se echa aceite en una sartén y se sofrie la ternera con piñones cortados, haciendo una masa con los demás ingredientes. Con ella se rellenan las patatas. Se colocan en una fuente de horno y por encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.