Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de la reina
Postres

Bizcocho de la reina

Ingredientes

  • ½ litro de nata para montar
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • Canela en polvo
  • Virutas de chocolate
Bizcocho de la reina

Preparación:

En un cazo colocamos las 4 yemas de huevo, los 125 gr. de azúcar y un poco de agua. Batimos bien con las varillas. Debe quedar esponjoso. Añadimos la harina poco a poco y aromatizamos con un poquito de canela.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la pasta anterior. Con la ayuda de la maga pastelera extendemos la masa sobre dos papeles sulfurizados de unos 40 cm de largo (15 de ancho) que habremos untado de mantequilla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados y cocemos unos 10 minutos.

Mientras, montamos la nata añadiendo el azúcar restante y lo reservamos en el frigorífico. Cando el biscocho esté cocido lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Recortamos un poco las planchas dejando una unos dos centímetros más ancha que la otra. La tira más ancha es la que debe ir encima (cortada en tiras de unos 3 cm. de ancho).

Extendemos una capa de nata sobre la plancha que está entera y colocamos en el centro unos dados pequeños de bizcocho, obtenidos de los recortes. Extendemos otra capa de nata y disponemos encima la plancha más ancha que se ha cortado en tiras, obteniendo así la forma de un puente. Cubrimos con la nata restante. Decoramos con las virutas de chocolate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Croissants

Croissants

Comenzamos calentando un poco la leche para que quede tibia. La echamos en un bol y añadimos la levadura con el azúcar. Mezclamos y dejamos reposar 10 minutos. En un recipiente distinto tamizamos la ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de queso al caramelo

Flan de queso al caramelo

En un bol mezclar la nata con el queso. Disolver la gelatina con la leche en un cazo al fuego a temperatura suave. Cuando esté completamente disuelto, añadir la mezcla del queso anterior sin dejar de remover ...

(+) VER RECETA
Postres
Copa de caquis

Copa de caquis

Pelar la fruta y cortarla a trocitos (con cuidado con la ropa porque las manchas no saltan). Reservar. Poner en un cazo a fuego medio, el zumo de naranja, la miel, la ralladura de la piel y el licor. ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortas de recao

Tortas de recao

Las tortas de recao es un dulce típico navideño que suele hacerse en los conventos. La receta contiene ingredientes muy básicos de la cocina española y no tiene una gran dificultad. Para empezar ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Carnes

Lomo de cerdo en salsa de Corinto

Poner las pasas a macerar con el coñac o similar en un cuenco y dejarlas aproximádamente media hora hasta que se hinchen. Salpimentar el lomo por todos sus lados atarlo con hilo de cocina para evitar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Rosbeef

Atar bien la carne hasta formar un redondo, salpimentarla y untarla de aceite de oliva. Poner todo cubierto con la cebolla a capas y encima unas bolitas de manteca. Calentar el horno a fuego máximo diez ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.