Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bizcocho de la reina
Postres

Bizcocho de la reina

Ingredientes

  • ½ litro de nata para montar
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • Canela en polvo
  • Virutas de chocolate
Bizcocho de la reina

Preparación:

En un cazo colocamos las 4 yemas de huevo, los 125 gr. de azúcar y un poco de agua. Batimos bien con las varillas. Debe quedar esponjoso. Añadimos la harina poco a poco y aromatizamos con un poquito de canela.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la pasta anterior. Con la ayuda de la maga pastelera extendemos la masa sobre dos papeles sulfurizados de unos 40 cm de largo (15 de ancho) que habremos untado de mantequilla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados y cocemos unos 10 minutos.

Mientras, montamos la nata añadiendo el azúcar restante y lo reservamos en el frigorífico. Cando el biscocho esté cocido lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Recortamos un poco las planchas dejando una unos dos centímetros más ancha que la otra. La tira más ancha es la que debe ir encima (cortada en tiras de unos 3 cm. de ancho).

Extendemos una capa de nata sobre la plancha que está entera y colocamos en el centro unos dados pequeños de bizcocho, obtenidos de los recortes. Extendemos otra capa de nata y disponemos encima la plancha más ancha que se ha cortado en tiras, obteniendo así la forma de un puente. Cubrimos con la nata restante. Decoramos con las virutas de chocolate.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bolo de mantequilla

Bolo de mantequilla

En primer lugar, preparamos la masa madre. Para ello disolvemos en la leche (templada) la levadura y agregamos la harina hasta conseguir una masa uniforme. Una vez obtenida la masa, tapamos el recipiente ...

(+) VER RECETA
Postres
Crujiente de arrope

Crujiente de arrope

Para hacer la espuma comenzamos montando las claras de huevo. Después trituramos el arrope y lo mezclamos uniformemente con la nata y las claras de huevo montadas. Reservamos. Para hacer el crujiente ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de aceite de oliva

Bizcocho de aceite de oliva

Nada mejor para acompañar el desayuno o la merienda de los niños que un bizcocho casero, gusta a todos y si además está elaborado con ingredientes sanos y de calidad, como el aceite de oliva virgen extra, ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Tarta de hojaldre y chocolate 'Amanecer'

Untar con una generosa capa de crema de cacao la mitad de la lámina de hojaldre y doblar por la mitad, sellar con ayuda de un tenedor. Con ayuda de un vaso marcamos un semicirculo justo en el centro ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos revueltos a la archi

Se sofríe, primero cebolla cabezona rayada o partida en cuadritos, con tomate de igual forma. Pasados 1 minuto se añaden los huevos batidos con el pollo en trocitos cocinado con anterioridad. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto al funghi porcini

Sofreir ligeramente los funghi porcini en una sartén durante unos 5-10 minutos. Añadir el ajo bien troceado y el perejil. Una vez esta todo el conjunto bien sofrito añadir agua y dejarlos en la sarten

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño Selección Crianza 1999
Alceño Selección Crianza 1999

Pedro Luis Martínez, SA Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.