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Postres

Bizcocho de la reina

Ingredientes

  • ½ litro de nata para montar
  • 4 huevos
  • 250 gr. de azúcar
  • 125 gr. de harina
  • Canela en polvo
  • Virutas de chocolate
Bizcocho de la reina

Preparación:

En un cazo colocamos las 4 yemas de huevo, los 125 gr. de azúcar y un poco de agua. Batimos bien con las varillas. Debe quedar esponjoso. Añadimos la harina poco a poco y aromatizamos con un poquito de canela.

Batimos las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la pasta anterior. Con la ayuda de la maga pastelera extendemos la masa sobre dos papeles sulfurizados de unos 40 cm de largo (15 de ancho) que habremos untado de mantequilla. Introducimos en el horno precalentado a 200 grados y cocemos unos 10 minutos.

Mientras, montamos la nata añadiendo el azúcar restante y lo reservamos en el frigorífico. Cando el biscocho esté cocido lo sacamos del horno y dejamos que se enfríe. Recortamos un poco las planchas dejando una unos dos centímetros más ancha que la otra. La tira más ancha es la que debe ir encima (cortada en tiras de unos 3 cm. de ancho).

Extendemos una capa de nata sobre la plancha que está entera y colocamos en el centro unos dados pequeños de bizcocho, obtenidos de los recortes. Extendemos otra capa de nata y disponemos encima la plancha más ancha que se ha cortado en tiras, obteniendo así la forma de un puente. Cubrimos con la nata restante. Decoramos con las virutas de chocolate.

Receta de Pachi Larrosa


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