Postres

Sorbete de cava

Ingredientes

  • ½ botella de cava brut
  • ½ litro de agua mineral
  • 250 gr. de azúcar
  • 1 naranja
  • 2 limones
  • 2 claras de huevo
Sorbete de cava

Preparación:

En un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo dejamos cocer durante unos 5 minutos. Retiramos y dejamos enfriar Añadimos el zumo y la ralladura de la naranja y los limones. Removemos y dejamos reposar durante 1 hora. Colamos y enfriamos en el congelador una hora más.

Batimos con las varillas e introducimos de nuevo en el congelador. Esta vez unas 2 o 3 horas, hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporamos al sorbete las claras montadas a punto de nieve y vuelta al congelador. Ene l momento de servir añadimos el cava brut, batimos bien hasta conseguir que quede espumoso y servimos en copas frías.

Receta de Pachi Larrosa


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