Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de galletas con dulce de leche
Postres

Tarta de galletas con dulce de leche

Ingredientes

  • 230 g de queso fresco de untar
  • 200 ml de leche
  • 230 g de galletas
  • Esencia de vainilla
  • 200 g de dulce de leche
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 cucharadas de azúcar
  • cacahuetes crocantes
Tarta de galletas con dulce de leche

Preparación:

Para elaborar esta deliciosa tarta comenzaremos por montar la nata junto a las dos cucharadas de azúcar. Hay que tener en cuenta que la nata deber estar fría antes de empezar a montarla.

Por otro lado prepararemos la crema mezclando el dulce de leche con el queso fresco.

Y finalmente pondremos en un bol la leche con la esencia de vainilla.

Ahora sólo queda montar la tarta. Ponemos una base de galletas previamente mojadas en la leche y cubrimos con una capa de crema de dulce de leche y queso. Vamos poniendo sucesivamente una capa de galletas y otra de crema hasta que se nos acaben. Sobre la última capa extenderemos la nata montada y sobre la misma los cacahuetes crocantes molidos.

Hay que dejarla enfríar en la nevera al menos 3 horas, aunque lo ideal es que pase una noche entera al frío, la consistencia será perfecta.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de sobaos en sopa de melón

Tarta de sobaos en sopa de melón

Si quieres conquistar a tus comensales pero no te ha quedado mucho tiempo para preparar un postre después de invertirlo en un gran menú, aquí te mostramos como hacer un último plato sencillo pero muy refinado ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta Milhojas

Tarta Milhojas

Mezclar las yemas y el azúcar en un cuenco, hasta que se hayan convertido en crema. Añadir, siempre removiendo, el jerez, cucharada a cucharada. Poner el recipiente a baño María sobre un fuego bajísimo, ...

(+) VER RECETA
Postres
Brownie de galletas 'María'

Brownie de galletas 'María'

En un bol apto para microondas ponemos los huevos, la leche, el azúcar, el chorro de aceite, las galletas, la levadura y el cacao en polvo y lo batimos todo hasta conseguir una masa homogénea y entonces ...

(+) VER RECETA
Postres
Batido de yogur y limón

Batido de yogur y limón

Mezcar con ayuda de una batidora la leche muy fría, los yogures, el helado y la miel. Debe quedarnos una consistencia espumosa. Servirlo en vasos altos de refresco con una pajita y espolvoreado con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Bocaditos mixtos

Triturar con la turmix la mitad del jamón cocido y agregar mayonesa y eneldo picado al gusto. Extender en una superficie limpia y plana una loncha de queso y colocar encima una loncha de jamón cocido

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con espinacas

Nota: en grandes superficies venden botes de garbanzos con espincas hervidas listas para elaborar este plato andaluz. Si no ha conseguido el bote con los garbanzos y espinacas juntos adquiera los botes ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Timbal de bacalao

Se pelan los tomates, se raya la cebolla, se pican las aceitunas y se deja macerar. Macerar las huevas con aceite y zumo de limón. Se elabora una gelatina con el zumo de tomate. Se forra un molde con el ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas con sepia

En una cazuela con el aceite crudo se rehoga la sepia, las cebollas y las patatas todo cortado en trocitos con unas ramitas de perejil. Cuando está todo blandito se añade el tomate y se le da unas vueltas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.