Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Bombones de fruta
Postres

Bombones de fruta

Ingredientes

  • 500 gr de manzanas
  • 650 gr de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • una cucharada de zumo de limón
  • medio sobre de gelatina sabor cereza
  • 8 gr de agar-agar
  • azúcar para rebozar
Bombones de fruta

Preparación:

Comenzamos preparando la fruta: pelamos las manzanas y cortamos la pulpa en trozos. En un cazo echamos la manzana junto al azúcar, la glucosa y el zumo de limón y cocinamos hasta alcanzar los 103º C.

Por otro lado mojamos la gelatina con 100 cc de agua y la calentamos hasta que se disuelva. Añadimos a la mezcla anterior.

Hacemos lo mismo con el agar-agar, pero empleando 50 cc de agua y lo añadimos también. Continuar la cocción durante 5 minutos, revolviendo con suavidad.

Cuando esté cocinado lo echamos en un molde humedecido y los dejamos enfriar. Cuando esté frío cortamos bombones en cuadrados de 2 cm y los dejamos orear durante 24 horas sobre una rejilla, en un lugar seco.

Rebozamos con azúcar y dejamos orear 24 horas más y volvemos a rebozar con azúcar.

Para elaborar bombones de diferentes colores basta con cambiar el sabor de la gelatina.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Biscuit de limón

Biscuit de limón

Remojar la gelatina en agua fría y disolverla después en el zumo de los dos limones en caliente. Mezclar en un cuenco amplio la rayadura de un limón, el zumo con la gelatina disuelta, la nata, la leche ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortilla imperial a la vienesa

Tortilla imperial a la vienesa

Primero deberemos separar la yemas de las claras y batiremos las yemas junto a la harina y la leche. Las claras tendremos que batirlas a punto de nueve junto el azúcar y el azúcar vainillado. En un

(+) VER RECETA
Postres
Palmeritas de azúcar

Palmeritas de azúcar

Esparce azúcar sobre una superficie lisa y extiende la masa de hojaldre encima. Espolvorea más azúcar sobre la masa de hojaldre y pasa un rodillo apretando ligeramente, de modo que el azúcar se incorpore ...

(+) VER RECETA
Postres
Melón a las especias

Melón a las especias

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos. En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de anchoas con atún

Se baten todos los ingredientes en la batidora y se deja enfriar en la nevera. Listo para untar. Sugerencia: En vez de echar 1 lata de anchoas puedes poner 5 o 6 palitos de bocas de mar, quedará más ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de sandía

Vaciar la sandia, retirar las pepitas y triturar la pulpa. Batir las yemas con el azucar hasta que esten cremosas. Mezclar con la nata y el puré de sandia, añadir las claras a punto de nieve y verter

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanadillas deliciosas

Cubierto el fondo de una sartén con aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en tiritas hasta que quede trasparente, a fuego mediano removiendo para que no se queme. Apagar el fuego y añadir: las

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.