Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Crêpes. Receta base.
Postres

Crêpes. Receta base.

Ingredientes

  • 125 gr. de harina
  • 3 huevos
  • 30 gr. de mantequilla
  • 2,5 dl de leche
  • 15 gr. de azúcar
  • 5 gr. de sal
  • 2 cucharaditas de ron
  • Azúcar glas
Crêpes. Receta base.

Preparación:

En un cazo hervimos la leche y añadimos la mantequilla, derritiéndola bien. Dejamos que se temple. En un bol mezclamos el azúcar con la sal y los huevos batidos. Finalmente agregamos la leche templada y las cucharaditas de ron. Ya tenemos la crema de crêpe.

Ahora solo queda calentar una sartén que untaremos de mantequilla. Cubrimos con una capa fina de creme a la que daremos vuelta y vuelta. Servimos caliente y espolvoreamos con azúcar glas. Podemos rellenarlas al gusto.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bombones Ferrero Rocher caseros

Bombones Ferrero Rocher caseros

Para hacer estos deliciosos bombones caseros (que nada tienen que envidiar a los de la marca original) comenzaremos triturando los barquillos de chocolate y las avellanas en la batidora. Después se ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas caseras

Natillas caseras

Cocer la leche junto con la canela, colarla y dejarla enfriar. En una cazuela poner las yemas de huevo, el azúcar y la harina, a continuacion mezclar y agregar la leche ya fría. Poner la cazuela sobr

(+) VER RECETA
Postres
Reineta caramelizada a la granadina con su ponche

Reineta caramelizada a la granadina con su ponche

Caramelo rojo: poner el azúcar y la granadina en un cazo a fuego lento y cocer pausadamente, hasta conseguir un caramelo brillante; evitar quemar, para que no pierda el color rojo. En este caramelo, introducir ...

(+) VER RECETA
Postres
Valencianas de avellana

Valencianas de avellana

En un cazo hervir la leche con el azúcar unos minutos y retirar del fuego. Añadir las avellanas picadas y una pizquita de sal. Tapar el cazo y dejar que se enfríe. Triturar el preparado anterior cuando ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA
Carnes

Pechuga de pollo rellenade calabaza y jamon a la crema de queso fresco de cabray confit de cebollas

Abrir las pechugas con um cuchillo a modo de libro. Saltear la calabaza, el jamón con sal y pimienta y una cebolla cortada en pequenos trozos. Dejar enfriar y rellenar las pechugas con esta mezcla. Cocinarlas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso casera

En un bol batir los huevos junto con la nata, el yogur, la harina, el azucar y la leche, hasta conseguir una pasta homogénea. Incorporar la masa en un mode y meterlo al horno bien caliente durante una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.