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Postres

Turrón de mazapán y frutas

Ingredientes

  • 350 gr. de almendras molidas
  • 350 gr. de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de piel rallada de limón
  • 200 gr. de frutas confitadas variadas
  • 2 cucharadas de brandy
Turrón de mazapán y frutas

Preparación:

Empezamos por el almíbar. Colocamos el azúcar en un cao al que agregaremos agua y el zumo de un limón. Dejamos hervir a fuego alto hasta conseguir un almíbar espeso pero sin que coja color. Retiramos el cazo y agregamos las almendras molidas, el brandy y la piel rallada del limón. Removemos enérgicamente con una cuchara de madera. Dejamos entibiar.

Volcamos la preparación sobre la mesa de trabajo y amasamos. Debe quedar homogénea. Llegados a este punto agregamos las frutas confitadas y seguimos amasando.

Colocamos la masa en un molde rectangular que habremos forrado de papel para horno y apretamos bien para que quede bien encajado al molde. Desmoldamos y dejamos reposar hasta el día siguiente a temperatura ambiente.

Receta de Pachi Larrosa


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