Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Helado casero de vainilla
Postres

Helado casero de vainilla

Ingredientes

  • 500 ml. de leche
  • 250 ml. de nata para montar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
Helado casero de vainilla

Preparación:

Con la llegada del verano apetece comer algo fresquito y, si tienes niños, nada mejor que un helado casero para refrescarlos y que disfruten.

Para empezar hay que cortar la vaina de vainilla por la mitad a lo largo y raspar las semillas con cuidado.

En un cazo ponemos la leche, la nata y las semillas de vainilla y lo ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. Cuando hierva se baja el fuego unos minutos para que infusione y coja sabor.

Por otro lado, se baten las yemas con el azúcar unos minutos y se añaden al cazo. Se mezcla todo con cuidado y sin parar para que no se agarre. Seguimos removiendo con el fuego bajo sin que llegue a hervir para que no se corte.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar. Si tenemos heladera ponemos en ella la mezcla durante unos 30 minutos. Si no, podemos poner la mezcla en un recipiente plano y metálico y meterla al congelador, en este caso habrá que remover cada media hora durante tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando.

Si no tienes vainas de vainillas puedes sustituirlo por una cucharadita de esencia de vainilla y dos de azúcar vainillado, para darle la misma intensidad.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tres cereales con guindas

Tres cereales con guindas

Trituramos los cereales semigruesos y los dormaos junto a las almendras en una sartén (sin aceite y con fuego lento) removiendo continuamente hasta que huela bien y haya cogido un color más oscuro. Apartamos ...

(+) VER RECETA
Postres
Pan de plátano y trigo integral

Pan de plátano y trigo integral

Untar ligeramente un molde alargado con margarina. Precaliente el horno a temperatura fuerte. Colocar el huevo, la margarina, la leche, el extracto de limón y los plátanos en el recipiente de la

(+) VER RECETA
Postres
Crumble de manzana

Crumble de manzana

Para elaborar la masa base: en un bol mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina, el polvo de almendras y formar una masa, sin trabajarla demasiado. Envolverla en papel filme y dejarla reposar en

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos merengados

Plátanos merengados

Ponemos el horno a calentar a unos 100 grados y untamos con aceite una de sus fuentes para poner papel vegetal sobre él. El siguiente paso será batir las claras a punto de nieve junto al zumo. Espolvoreamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Filetes enrollados con tomillo y ajo

Cortar los ajos a láminas y colocarlos encima de cada filete de ternera extendido. Cubrirlos con tomillo y un poco de sal. Dejarlos macerar unos 5 minutos y trascurridos estos enrollarlos y cerrarlos ...

(+) VER RECETA
Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Entrantes

Abajao

En una sartén se pone el aceite y se fríen los esparragos, los tomates, los ajos, la cebolla y la guindilla. Cuando esté todo rehogado, se cubre de agua y se añade el pan. Se deja hasta que todo este tierno ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra

SE SOFIEN LAS SALCHICHAS Y SE APARTAN. SE FRIE EL CONEJO Y LAS COSTILLAS DE CERDO CON UN PELLIZCO DE PIMIENTA CUANDO LA CARNE ESTE FRITA SE HIERVE UN POCO UNOS 5 MINUTOS SE LE ECHA EL ARROZ Y SE LE AÑADE ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.