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Postres

Bombas de Berlín

Ingredientes

  • 15 g de levadura de panadero
  • 1 dl de leche
  • 350 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de aguardiente
  • 1 ralladura de limón
Bombas de Berlín

Preparación:

Comenzamos por tratar la levadura de panadero que deberemos deshacer en la leche templada. Después se añaden los demás ingredientes y se amasa todo muy bien hasta que se despegue de las manos. Colocar la masa en un recepiente, tapar con film y poner encima un paño. Dejar reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

Pasado ese tiempo se le da forma de bola a la masa y seguidamente se extiende con ayuda de un rodillo. Con un vaso vamos marcardo la masa en porciones que colocaremos sobre una bandeja y dejaremos reposar otros 30 minutos.

En una sartén ponemos bastante aceite a calentar, que no pase de 170º, para que crezcan y se frían bien hasta quedar doraditas. Se escurren sobre papel de cocina y se pasan por azúcar.

El relleno depende del gusto, las bombas tradicionales suelen rellenarse de crema pastelera, pero también pueden llevar chocolate, frutas confitadas o mermelada.


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