Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas con cuscús y peras
Postres

Tortitas con cuscús y peras

Ingredientes

  • 250 gr. de cuscús peccido
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 pers
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Tortitas con cuscús y peras

Preparación:

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del preparado. Cada fabricante tiene las suyas aunque no suelen variar mucho. Mientras, derretimos la mantequilla en una cazuela sin que hierva. La apartamos del fuego y la dejamos reposar para que se separa la grasa. Retiramos esta última con una espumadera; colamos.

Pelamos las peras y las cortamos en rodajas a lo largo. Las ponemos a continuación en una fuente para horno. Espolvoreamos con el azúcar y lo rociamos con la mitad de la mantequilla colada. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados (dejamos 30 minutos).

Mezclamos el resto de la mantequilla con el cuscús y las dos cucharadas de miel. A continuación nos ponemos con la sémola. Extendemos una hoja de papel de aluminio (la untamos de aceite) y sobre ella colocamos los montoncitos de cuscús. En este caso cuatro, que son nuestros comensales. Separamos unos de otros. Aplastamos y damos forma circular.

Dividimos la hoja de aluminio para poder manipular el cuscús ya que así nos resultará más fácil darlo la vuelta. Tras girarlo, lo colocamos en el plato y sobre cada tortita de cuscús colocaremos las tiras de pera de manera uniforme.

Espolvoreamos finalmente con sésamo y miel al gusto por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Galletas de mantequilla de corazón

Galletas de mantequilla de corazón

Para hacer estas galletas ideales para celebrar San Valentín debemos comenzar por precalentar el horno a 180ºC y preparar las bandejas para hornear con papel vegetal. Mezclar la harina, el azúcar, la ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de yogur con frutas

Helado de yogur con frutas

Batir ligeramente la nata (debe estar muy fría) con las varillas hasta que esté semimontada. Por otro lado, batir los yogures con el azúcar. Añadirlo a la mezcla anterior y batir hasta que se forme

(+) VER RECETA
Postres
Huevos blandos portugueses

Huevos blandos portugueses

Los huevos blandos (ovos moles en portugués) son un típico dulce conventual de la localidad portuguesa de Aveiro. Para preparar esta receta tradicional navideña hay que disolver 250 gramos de azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres
Barquillos con chocolate

Barquillos con chocolate

Para preparar los barquillos hay que batir las claras con el azúcar hasta que queden espumosas, de manera que no blanqueen demasiado y que no lleguen al punto de nieve. Añadir la mantequilla y continuar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con fresa

Se prepara la gelatina según lo indique el fabricante.Es aconsejable que el agua esté hirviendo porque asíse disolverá mejor la gelatina.Se unen todos los ingredientes en un bol y se mezcla con labatidora. Una ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de coco

Se ralla el coco, se le saca la leche y se pone a hervir con los dos vasos de agua. Se le echan las dos cucharaditas de azúcar y sal al gusto. Se deja hervir y después se le echa el arroz y se deja secar. Este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.