Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tortitas con cuscús y peras
Postres

Tortitas con cuscús y peras

Ingredientes

  • 250 gr. de cuscús peccido
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 2 pers
  • 6 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
Tortitas con cuscús y peras

Preparación:

Preparamos el cuscús siguiendo las instrucciones del preparado. Cada fabricante tiene las suyas aunque no suelen variar mucho. Mientras, derretimos la mantequilla en una cazuela sin que hierva. La apartamos del fuego y la dejamos reposar para que se separa la grasa. Retiramos esta última con una espumadera; colamos.

Pelamos las peras y las cortamos en rodajas a lo largo. Las ponemos a continuación en una fuente para horno. Espolvoreamos con el azúcar y lo rociamos con la mitad de la mantequilla colada. Introducimos en el horno precalentado a 180 grados (dejamos 30 minutos).

Mezclamos el resto de la mantequilla con el cuscús y las dos cucharadas de miel. A continuación nos ponemos con la sémola. Extendemos una hoja de papel de aluminio (la untamos de aceite) y sobre ella colocamos los montoncitos de cuscús. En este caso cuatro, que son nuestros comensales. Separamos unos de otros. Aplastamos y damos forma circular.

Dividimos la hoja de aluminio para poder manipular el cuscús ya que así nos resultará más fácil darlo la vuelta. Tras girarlo, lo colocamos en el plato y sobre cada tortita de cuscús colocaremos las tiras de pera de manera uniforme.

Espolvoreamos finalmente con sésamo y miel al gusto por encima.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Cuajada de coco

Cuajada de coco

En una cazuela dejar hervir a fuego medio la mitad de la leche con el azúcar, el coco rallado y el palito de canela sin dejar de remover. Disolver la maizena con el resto de la leche y agregarlo a la ...

(+) VER RECETA
Postres
Pudin de chocolate con nueces

Pudin de chocolate con nueces

Hacer un caramelo con 200 gr. de azúcar y un chorrito de agua y ponerlo en el fondo del molde bien extendido. Calentar la leche con el azúcar, el cacao y las magdalenas desmigadas. Retirar del fuego ...

(+) VER RECETA
Postres
Tiramisú

Tiramisú

Para la elaboración de la crema: montar con las varillas eléctricas las yemas con la mitad del azucar hasta que blanqueen y aumenten de volumen.. Incorporar poco a poco y sin dejar de batir, el quedo mascarpone. ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de nata

Bizcocho de nata

Se bate la nata con el azúcar hasta que se haga una crema. Sin dejar de batir, se añaden las yemas y la harina poco a poco mezclada con la levadura. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de chocolate

Lo primero, encender el horno para que al introducir el bizcocho esté bien caliente. En un bol incorporar uno a uno los huevos. Primero uno seguir batiendo hasta que se mezcle bien luego el otro y seguir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.