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Postres

Pudin de leche y mantequilla

Ingredientes

  • 200 gr. de pan duro
  • 3 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 gr. de mantequilla
  • 2 vasos de leche
  • 1 cucharada de pasas de Corinto
  • 80 gr. de azúcar
  • La piel de ½ limón
  • Sal
Pudin de leche y mantequilla

Preparación:

Ponemos las pasas de Corinto en remojo durante unos 10 minutos. Mientras, cortamos el pan en rodajas. Derretimos lentamente la mantequilla en una cazuela ancha, porque a continuación colocaremos encima las rebanadas que iremos volteando para que vayan absorbiendo toda la grasa. Las sacamos y las colocamos sobre una bandeja de horno para tostarlas ligeramente bajo el grill.

Calentamos la lecha sin llevarla a hervir. Batimos los huevos, las yemas, el azúcar y una pizca de sal. Incorporamos la leche caliente y la piel del limón rallada. Colamos la mezcla y dejamos que se entibie.

Colocamos las rebanadas en un molde a ser posible rectangular en varias capas. Vertemos encima la mezcla y disponemos encima las pasas de Corinto. Cocemos el budín al baño María sobre una hora en el horno, precalentado a 180 grados. Debe tomar un color dorado. Servimos caliente o tibio.

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