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Postres

Tarta de aguacates con naranja y lima

Ingredientes

  • Para la masa: 225 gr. de harina
  • Sal
  • 8 granos de cardamomo
  • 115 gr de mantequilla y una cucharada
  • 90 gr. de azúcar moreno
  • 3 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de almendras tostadas y molidas
  • 1 piel de naranja rallada Para el relleno: 2 aguacates
  • 75 gr. de azúcar
  • el zumo de una lima
  • 1 sobrecito de gelatina neutra
  • 1 taza de nata montada
  • 3 claras de huevo
  • 1 lima y 1 naranja para decorar
Tarta de aguacates con naranja y lima

Preparación:

Para la masa: Colocaremos la harina en forma de volcán y añadimos el azúcar, la mantequilla reblandecida, las yemas de huevo, la piel de naranja, el cardamomo machacado, las almendras y una pizca de sal. Mezclamos con los dedos y trabajaremos suavemente hasta conseguir una textura ligera.

Formaremos una bola que cubriremos con papel film y dejaremos reposar durante unos 45 minutos en el frigorífico.
Forramos el molde de tarta al que previamente hemos untado con un poco de mantequilla. Volcamos la masa preparada y la apretamos bien. Cocemos durante unos 30 minutos en el horno precalentado a 180 grados.

Retiramos la tarta del horno y la dejamos enfriar. Mientras preparamos el relleno. Es decir, pelamos os aguacates, les retiramos el hueso y trituramos su carne en una batidora junto al zumo de la lima y la mitad del azúcar. Disolvemos el sobre de gelatina en 4 cucharadas de agua; calentamos hasta que quedé disuelta y líquida y añadimos poco a poco el puré de aguacate. A continuación incorporamos lentamente a la mezcla la nata. Siguiente paso. Batimos las claras con el azúcar restante y agregamos a la mezcla.

Rellenamos la tarta con la mezcla preparada y dejamos enfriar 3 horas en el frigorífico. Decoramos con rodajas de lima y de naranja.

Receta de Pachi Larrosa


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