Postres

Pastel de menta

Ingredientes

  • 1 lámina de paste brisa. Para el relleno: 400 gr. de queso fresco (requesón)
  • 3 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 12 hojitas de menta fresca
  • Azúcar glass
Pastel de menta

Preparación:

Extendemos la pasta brisa con el rodillo y forramos con ella un molde de uno 20 centímetros de diámetro. Pinchamos el fondo con un tenedor y cocemos en el horno precalentado a 170 grados durante 10 minutos. Mientras se nos cuece la pasa, rallamos el queso fresco y le añadimos el azúcar. Mezclamos muy bien. Batimos los tres huevos y los añadimos a la mezcla anterior. También sumamos las 12 hojitas de menta que habremos lavado, secado y cortado finamente, con anterioridad. Mezclamos otra vez muy bien.

Con la mezcla conseguida rellenamos el molde preparado con la masa y la volvemos a introducir al horno de 20 a 25 minutos. Hasta que tome un color dorado. Decoramos al gusto con hojas de menta fresca y el azúcar glass.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Flan con piña

Flan con piña

Se colocan las rodajas de piña en una fuente o bandeja grande. Los agujeros de las rodajas de piña se rellenan con mermelada de fresa. Después se echa caramelo líquido por encima y las magdalenas previamente ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastas de té caseras

Pastas de té caseras

Trabajar muy bien la manteca con el azúcar. Añadir las yemas de huevo y la esencia de vainilla al gusto. Mezclar por otro lado la ralladura de limón, la harina de trigo y de maiz y la levadura en polvo. ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras caramelizadas con helado

Peras caramelizadas con helado

Pelar las peras y retirarles el corazón. Partir cada una en cuatro partes. Rociarlas con zumo de limón para que no se oxiden y se vuelvan oscuras. En una sartén a fuego suave derretimos el azúcar para ...

(+) VER RECETA
Postres
Helado de jengibre y limón

Helado de jengibre y limón

Exprimir los limones hasta conseguir 180 grs. de zumo. Trocear en daditos muy pequeñitos el jengibre y ponerlos en una cacerola junto con el azúcar y el zumo de limón y poner al fuego para hacer un almíbar. Añadir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Milhoja huertana

Consuelo, mi mujer, me ha pedido esta noche que haga algo para resolver el problema que nos van a plantear dentro de una hora siete bocas de siete mozalbetes hambrientos que vienen a cenar. No precisamente ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillos agridulces

Salpimentar los solomillos. Envolverlos con las lonchas de bacón y sujetarlos con palillos. Dorarlos en una cacerola con un poco de aceite. Retirrar y reservar. Estofar la cebolla en esta misma cacerola ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan Aurora

Mételo todo en la batidora y trituralo. Carameliza el fondo de un recipiente de aluminio y vierte el preparado no te preocupes si ha quedado líquido. No lo tapes y mételo al baño María en el horno a ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.