Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin dulce de piña
Postres

Pudin dulce de piña

Ingredientes

  • ¼ de kg. de azúcar
  • 6 huevos
  • ¾ de litro de leche
  • 4 rodajas de piña natural
  • Mantequilla
  • Azúcar suelto
  • 1 vaso de ron
  • 150 gr. de bizcochos
Pudin dulce de piña

Preparación:

Batimos los huevos junto con el ¼ e kilo de azúcar, al que añadiremos la leche y el ron. Untamos un molde hondo con mantequilla y espolvoreamos el azúcar suelto que hemos reservado. Picamos la piña en trocitos pequeños. Cortamos los bizcochos para que se ajusten al molde y los ponemos en capas intercaladas con la piña.

Bañamos todo con la preparación de huevos, azúcar, leche y ron. Ponemos el molde al baño María. Cocemos durante una hora y desmoldamos una vez que esté frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Frutas confitadas

Frutas confitadas

Para realizar este postre ideal para los niños más golosos, hay que comenzar haciendo un almíbar de azúcar, para ello hay que poner al fuego en una cacerola profunda 250g de azúcar fina en 30 cl de agua ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de naranja

Tarta de naranja

Hacer una masa tierna con la harina, la margarina, 3 yemas, la leche y la piel de limón rallada. Dejar reposar 10 minutos. Estirar y forrar la tartera enmantecada. Mezclar el coco con el azúcar, el huevo ...

(+) VER RECETA
Postres
Queso fresco con frutas

Queso fresco con frutas

En un bol mezclamos dos cucharadas del zumo de limón con dos de miel. Pelamos las frutas, las partimos en trozos y las mezclamos con el zumo de limón y la miel. En el caso de la naranja debemos recoger ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de turrón

Tarta de turrón

Para preparar el bizcocho: Forrar un molde de horno con papel de aluminio y untarlo ligeramente con aceite. Lavar, secar y rallar la corteza del limón. Mezclar la harina y la levadura en polvo. Batir ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA
Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Postres

Pan de calatrava con manzanas

Poner un bol con las 4 cucharadas de azucar al fuego hasta que el azucar se caramelice. En el mismo bol se pone una capa de pan cortado a rodajas finas. Seguidamente se le añade una capa de manzana cortada ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña con caramelo

1. Extender en el molde caramelo líquido poco quemado.2. Encima del caramelo se colocan las rodajas de piñaen almíbar.3. Batir los huevos bien y mezclar con el resto de los ingredientes.Verter encima ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.