Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Pudin dulce de piña
Postres

Pudin dulce de piña

Ingredientes

  • ¼ de kg. de azúcar
  • 6 huevos
  • ¾ de litro de leche
  • 4 rodajas de piña natural
  • Mantequilla
  • Azúcar suelto
  • 1 vaso de ron
  • 150 gr. de bizcochos
Pudin dulce de piña

Preparación:

Batimos los huevos junto con el ¼ e kilo de azúcar, al que añadiremos la leche y el ron. Untamos un molde hondo con mantequilla y espolvoreamos el azúcar suelto que hemos reservado. Picamos la piña en trocitos pequeños. Cortamos los bizcochos para que se ajusten al molde y los ponemos en capas intercaladas con la piña.

Bañamos todo con la preparación de huevos, azúcar, leche y ron. Ponemos el molde al baño María. Cocemos durante una hora y desmoldamos una vez que esté frío.

Receta de Pachi Larrosa


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tartaletas de ciruelas

Tartaletas de ciruelas

Mezclar la harina con la levadura y el azúcar, añadir la mantequilla cortada en trocitos, la ralladura de limón, las yemas, el licor y 2 ó 3 cucharadas de agua si fuera necesario. Unir la masa con la punta ...

(+) VER RECETA
Postres
Tortada de merengue

Tortada de merengue

Para preparar el bizcocho de esta receta hay que separar las claras de las yemas. Por un lado se montan las claras a punto de nieve, se añade el azúcar glass y se mezcla todo bien. Reservar. Por otro ...

(+) VER RECETA
Postres
Natillas de chocolate

Natillas de chocolate

Calentar la leche en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y dejar templar. Mientras tanto en un bol, batir las yemas con el azúcar unos diez minutos con la ayuda de la batidora eléctrica. En ...

(+) VER RECETA
Postres
Plátanos al vino

Plátanos al vino

En un cazo, colocar el azúcar y el palo de la canela al fuego. Cuando se empiece a derretir el azucar, agregar el vino y dejar cocer hasta que se haya evaporado parte y se haya formado un almíbar. En

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Espaguetis con almejas

Cogemos los espaguetis y lo ponemos a hervir con laurel y una pastilla de avecrem unos 12 minutos para que queden al dente. Cuando estan cocidos se pasan por agua fria. Se ralla la cebolla y se echa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.