Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Tarta de hojaldre y limón
Postres

Tarta de hojaldre y limón

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre para la base
  • el zumo de un limón
  • la ralladura de un limón
  • 100 ml. de agua
  • 6 láminas de gelatina
  • 1 tarrina de queso crema
  • 200 gr. de nata montada
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Para la gelatina de limón: 4 láminas de gelatina
  • el zumo de un limón
  • 150 ml. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • Para decorar:200ml. de nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar
Tarta de hojaldre y limón

Preparación:

Comenzamos por el principio, es decir, por la base. Antes de empezar a trabajar el hojaldre encendemos el horno a 180º para que esté bien caliente a la hora de cocer la tarta.

Extendemos el hojaldre en un molde redondo, pinchamos la masa con un tenedor y lo metemos al horno durante quince minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

Ponemos en un cazo al fuego el zumo de limón y los 100 ml de agua, junto con la ralladura del limón y las tres cucharadas de azúcar. Cuando esté caliente se añaden las gelatinas que hemos puesto en remojo antes. Mezclamos bien y lo colamos. Se bate todo y se mezcla con el queso crema, se deja enfriar. Se monta la nata y se mezcla todo.

Una vez fría la base de hojaldre, ponemos la mezcla que hemos echo sobre ella y se mete en la nevera durante unas dos o tres horas, hasta que coja consistencia.

Una vez fría preparamos una gelatina de limón para cubrir la tarta. Ponemos al fuego el agua, el zumo de limón, el azúcar y removemos. Una vez caliente se añaden las 4 gelatinas que deben estar previamente en remojo. Se mezcla todo bien y se cuela. Hay que dejarlo enfriar antes de extenderlo sobre la tarta.

Ya sólo queda decorar la tarta. Montamos la nata, se le añade el azúcar y la ponemos en una manga pastelera para cubrir la tarta al gusto.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Piña rellena de crema y gratinada al horno

Piña rellena de crema y gratinada al horno

Se cortan las piñas en dos (para seis personas, tres piñas); se vacía la pulpa y se coloca ésta en una fuente de horno: Luego se espolvorean 200 gramos de azúcar en polvo y la ralladura de medio limón, ...

(+) VER RECETA
Postres
Teticas de monja

Teticas de monja

En un cazo, ponemos 100 ml. de agua con 300 gramos de azúcar y dejamos hervir un minuto. Cuando el almíbar esté listo le añadimos las yemas de los huevos batidas. Volvemos a poner el cazo al fuego sin ...

(+) VER RECETA
Postres
Fresas al vino

Fresas al vino

Para realizar este oportuno postre con una fruta del tiempo tan deliciosa como la fresa hay que comenzar por lavar muy bien la fruta y cortarla por la mitad. En una olla ponemos a calentar el azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres
Bagels

Bagels

Hay que comenzar preparando la masa, para ello mezclar la harina, la sal, el azúcar y la levadura granulada en un cuenco grande. Hacer un hueco en el centro y añadir el aceite y el agua ligeramente templada, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Redondo de carne picada

Se mezclan todas las carnes con el bacon picado, el sobre de sopa, el huevo y el pan rallado. Cuando está todo bien unido se hace un rollo como un redondo, se lía muy bien en papel plata y se pone en

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Macarrones con atún y tomate

Cocer los macarrones con agua y sal escurrir y reservar. Picar a cuadraditos el tomate, escurrir bien el atún y rallar el queso. Sofreir el tomate hasta que se forme un pasta y añadirle el atún. El queso ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.