Postres

Panettone

Ingredientes

  • Para la masa de arranque: 250 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 200 ml de agua
  • Para la masa:500 gr de harina de fuerza:25 gr de levadura fresca
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • 200 gr de frutas confitadas y 150 gr de pasas de Corinto
Panettone

Preparación:

Para hacer un panettone lo primero es programarlo con tiempo, ya que la masa debe prepararse de un día para otro.

Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura y el agua y formamos una masa pegajosa. La dejamos en frío al menos 12 horas. Después la sacamos de la nevera y en el caso de que no haya crecido mucho, lo dejamos reposar a temperatura ambiente una hora antes de utilizar.

Mezclamos esta masa con el resto de ingredientes menos las frutas confitadas y amasamos. La masa será elástica, húmeda y se pegará. Así que lo mejor es amasar con cuidado, poco a poco. Al final añadimos la fruta troceada y mezclamos bien. Dejamos que fermente y doble el tamaño.

Pasado este tiempo desgasificamos la masa presionando con las manos un poco. Ponemos un molde. Si nos parece demasiado grande podemos dividirlo en dos.
Deberían cubrir sólo medio molde ya que al hornearlo crecerá. Dejamos fermentar de nuevo.

Cuando hayan subido a 3/4 partes del molde, pintamos con huevo, añadimos azúcar por encima y metemos al horno, horneamos entre 30 y 40 minutos (depende el tamaño del panettone). Sacamos del horno, dejamos enfriar y listo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Molde de chocolate

Molde de chocolate

Elaboración del bizcocho: En un bol batir con ayuda de las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que aumenten de volumen. Agregar entonces la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz ...

(+) VER RECETA
Postres
Torrijas de leche

Torrijas de leche

El primer paso es preparar los ingredientes para aromatizar la leche, para ello lavamos muy bien el limón y lo pelamos procurando que cortar sólo la parte amarilla, ya que la parte interior blanca puede ...

(+) VER RECETA
Postres
Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Cremoso de queso de cabra de Ambasmestas, con helado de menta fresca y cereza negra de Rimor confitada, gelatina de almendra amarga y galleta de sésamo

Para el cremoso de queso: Diluir al fuego el queso con los 80 grs., de azúcar. Hacer un merengue con las claras y el resto del azúcar, añadir al queso el montaje de las claras y la nata montada. Reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Para preparar este delicioso postre comenzamos por el hojaldre. Extendemos la lámina y la cortamos en porciones individuales. Las ponemos en la bandeja del horno y cocemos durante unos 10 minutos, el tiempo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Gazpacho verde

Se pasan por la batidora el pepino, el pimiento, la manzana, la cebolleta, el aguacate y el zumo de limón. Cuando quede bien batido se le añade el agua, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. Se ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.