Postres

Panettone

Ingredientes

  • Para la masa de arranque: 250 gr de harina de fuerza
  • 25 gr de levadura fresca
  • 200 ml de agua
  • Para la masa:500 gr de harina de fuerza:25 gr de levadura fresca
  • 150 gr de azúcar
  • 200 gr de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 100 ml de leche
  • Sal
  • 200 gr de frutas confitadas y 150 gr de pasas de Corinto
Panettone

Preparación:

Para hacer un panettone lo primero es programarlo con tiempo, ya que la masa debe prepararse de un día para otro.

Empezaremos haciendo la masa de arranque el día anterior. Mezclamos la harina, la levadura y el agua y formamos una masa pegajosa. La dejamos en frío al menos 12 horas. Después la sacamos de la nevera y en el caso de que no haya crecido mucho, lo dejamos reposar a temperatura ambiente una hora antes de utilizar.

Mezclamos esta masa con el resto de ingredientes menos las frutas confitadas y amasamos. La masa será elástica, húmeda y se pegará. Así que lo mejor es amasar con cuidado, poco a poco. Al final añadimos la fruta troceada y mezclamos bien. Dejamos que fermente y doble el tamaño.

Pasado este tiempo desgasificamos la masa presionando con las manos un poco. Ponemos un molde. Si nos parece demasiado grande podemos dividirlo en dos.
Deberían cubrir sólo medio molde ya que al hornearlo crecerá. Dejamos fermentar de nuevo.

Cuando hayan subido a 3/4 partes del molde, pintamos con huevo, añadimos azúcar por encima y metemos al horno, horneamos entre 30 y 40 minutos (depende el tamaño del panettone). Sacamos del horno, dejamos enfriar y listo.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Mousse de chocolate al licor

Mousse de chocolate al licor

Derretir el chocolate troceado en un bol al microondas a máxima potencia, evitando que se queme. También se puede derretir al fuego poniéndolo al baño maría. Una vez derretido y sin grumos, añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de castañas

Flan de castañas

Se ponen a cocer las castañas ya peladas en un cacharro con la leche, la mantequilla, el azúcar, y la vainilla. Una vez cocidas y blandas las castañas, se colocan en un recipiente hondo, al que se incorporan ...

(+) VER RECETA
Postres
Bombones rellenos de coco

Bombones rellenos de coco

Ponemos la leche leche condensada en un cazo y la calentamos durante 3 minutos removiendo continuamente para que no se pegue. Añadir el coco rallado y mezclarlo bien. Remover hasta que espese. Formar ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de piñones con anís dulce

Hojaldre de piñones con anís dulce

Estirar la masa de hojaldre previamente descongelada hasta que quede lo más fina posible. Con la ayuda de un pincel, pintar la superficie con abundante anís dulce. Esparcir con los piñones y, por último, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza al estilo Susi

Se abre la merluza por la mitad quitándole toda la espina. Se aparta. Se pelan las gambas en crudo y se sofrien las cabezas y pieles. Una vez sofritas se pasa por el chino. Se aparta la salsa. Se ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.