Postres

Tarta de colores

Ingredientes

  • 6 huevos
  • 375 gramos de harina de repostería tamizada
  • 300 gramos de azúcar
  • 250 ml de aceite de oliva
  • el zumo de una naranja pequeña
  • la ralladura de una naranja
  • la ralladura de un limón
  • 4 papelillos de gaseosa (dos de cada color)
  • una pizca de sal
  • colorante azul, amarillo y rosa
  • Para decorar: crema de cacao
  • fideos de colores
Tarta de colores

Preparación:

Poner en un bol la harina tamizada mezclada con la sal, echar el zumo de naranja, la ralladura del limón y la naranja, el azúcar y los papelillos de gaseosa, y mezclar muy bien.

Separar la masa en 3 platos poniendo más o menos lo mismo en cada plato y hacer 3 colores diferentes como más nos guste echando un poco de colorante en cada uno, por ejemplo, colorante azul, amarillo y rosa.

Engrasar un molde con margarina y echar la masa del bizcocho por capas, primero la azul, después la amarilla y después la rosa. Cuidado con no remover la masa para que no se mezclen.

Metemos al horno que debe estar precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos. Cuando esté cocido sacamos del horno y dejamos enfriar.

Cuando esté frío, desmoldamos el bizcocho y lo cubrimos con crema de cacao (cualquiera que nos guste, Nutella, Nocilla o incluso marcas blancas). Para el toque final podemos cubrirlo de fideos de colores.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Brazo de gitano de cabello de ángel

Brazo de gitano de cabello de ángel

Separar las yemas de huevo de las claras. Montar, con ayudade las varillas eléctricas, las claras a punto de nievefuerte junto con el azúcar. Cuando estén bienfirmes incorporar las yemas batidas y la ...

(+) VER RECETA
Postres
Tarta de plátanos

Tarta de plátanos

En una batidora, se montan las yemas de huevo con 70 gr. de azúcar, vainilla, 20 gr. de mantequilla y el zumo de medio limón, agregándole posteriormente las claras de huevo montadas a punto de nieve y

(+) VER RECETA
Postres
Soufflé de naranja

Soufflé de naranja

Separar las yemas de las claras de huevo. Batir las yemas y el azúcar con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que aumenten de volumen y se tornen blanquecinas. Añadir la peladura rallada de una naranja ...

(+) VER RECETA
Postres
Flan de fresa

Flan de fresa

En un cazo colocar la nata líquida con la canela y la vainilla y llevarlo al fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego. Disolver las hojas de gelatina en un poco de leche y añadirla al cazo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Tostas de bechamel, jamónserrano y espárragos

Para este delicioso plato que he creado en mi escuela el primer paso será napar, cubrir cada rebanada con la bechamel y el jamón triturado. De base en el plato, los espárragos pasados por harina y ya fritos. Bordeándo ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas con nata

Se pone en una sartén un trozo de mantequilla y se sofríen las pechugas. Cuando estén echas por los dos lados se echan las dos cucharadas de mostaza, el chorrito de cogñac y la nata líquida y se deja que ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Caldereta La Verdad

Preparar en sartén un sofrito con picada de Cebollas Tomate Puerro Ajos 250 gramos de Aceite de Oliva el azúcar la sal y la pimienta y una hoja de Laurel. Retirar la hoja de laurel añadir el pimentón ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.