Borrar
Hojaldre de crema de arroz con leche

Hojaldre de crema de arroz con leche

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 5 de agosto 2021, 08:44

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante 10 minutos.

Después se baja el fuego al mínimo, pero sin que pierda el hervor suave del arroz, y se añade la nata.

El arroz debe hervir durante 40 minutos, durante los cuales es importante no dejar de remover. Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se deja 10 minutos más, siempre removiendo.

Una vez hecho el arroz con leche, lo retiraremos del fuego y lo batimos un poco con la batidora para conseguir una textura parecida a la crema, pero no demasiado, para que podamos encontrar trocitos de arroz con leche en nuestro postre.

Precalentamos el horno a 200º y mientras preparamos el hojaldre. Debemos extenderlo y colocarlo sobre una bandeja previamente engrasada con mantequilla. Se pincha con un tenedor para evitar que suba y se cubre con la crema de arroz con leche.

Antes de meterlo al horno hay que bajar la temperatura a 180º y asegurarnos que sólo calienta por abajo. Cocemos durante unos 40 minutos y ponemos el gratinador del horno unos diez minutos más para que la suporficie nos quede dorada.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, si no se romperá.

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre

  • 1 litro de leche entera

  • 1 palo de canela en rama

  • 100 gr de arroz

  • 500 ml de nata para cocinar

  • 200 gr de azúcar

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios