Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Hojaldre de crema de arroz con leche
Postres

Hojaldre de crema de arroz con leche

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 litro de leche entera
  • 1 palo de canela en rama
  • 100 gr de arroz
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 200 gr de azúcar
Hojaldre de crema de arroz con leche

Preparación:

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante 10 minutos.

Después se baja el fuego al mínimo, pero sin que pierda el hervor suave del arroz, y se añade la nata.

El arroz debe hervir durante 40 minutos, durante los cuales es importante no dejar de remover. Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se deja 10 minutos más, siempre removiendo.

Una vez hecho el arroz con leche, lo retiraremos del fuego y lo batimos un poco con la batidora para conseguir una textura parecida a la crema, pero no demasiado, para que podamos encontrar trocitos de arroz con leche en nuestro postre.

Precalentamos el horno a 200º y mientras preparamos el hojaldre. Debemos extenderlo y colocarlo sobre una bandeja previamente engrasada con mantequilla. Se pincha con un tenedor para evitar que suba y se cubre con la crema de arroz con leche.

Antes de meterlo al horno hay que bajar la temperatura a 180º y asegurarnos que sólo calienta por abajo. Cocemos durante unos 40 minutos y ponemos el gratinador del horno unos diez minutos más para que la suporficie nos quede dorada.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, si no se romperá.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Bizcocho de nata y fresas

Bizcocho de nata y fresas

Lavar las fresas. Reservar algunas para decorar. A las restantes, quitarles el tallo y cortarlas en rodajitas. Echarlas en una fuente y espolvorear con 150 g de azúcar. Cubrir con papel film y reservar ...

(+) VER RECETA
Postres
Cóctel San Francisco

Cóctel San Francisco

Poner cubitos de hielo en una coctelera, a continuación poner el jugo de piña, el jugo de naranja, el jugo de limón y el chorro de granadina. Agitar y mezclar bien con cuidado de no aguar demasiado la ...

(+) VER RECETA
Postres
Pastel de queso con naranjay miel

Pastel de queso con naranjay miel

En un bol amasar las galletas con las cucharadas de mantequilla, las nueces picadas, 2 cucharadas de azúcar y un pellizco de canela hasta formar una masa. Forrar un molde circular con esta preparación

(+) VER RECETA
Postres
Aspic de peras

Aspic de peras

Pelar las peras y ponerlas a cocer en una cazuela con el agua, el vino, el azúcar, la piel del limón y la vainilla en polvo. Retirarlas cuando empiecen a estar blanditas y dejarlas enfriar. Cortar las

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Tarta de queso tradicional

Calentar la leche con el azucar. Cuando hierva retirar del fuego y añadir los huevos batidos y el queso. Hechar en un molde caramelizado (se consigue dorando azucar al fuego) y poner al baño maria 40 min. ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.