Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Hojaldre de crema de arroz con leche
Postres

Hojaldre de crema de arroz con leche

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 1 litro de leche entera
  • 1 palo de canela en rama
  • 100 gr de arroz
  • 500 ml de nata para cocinar
  • 200 gr de azúcar
Hojaldre de crema de arroz con leche

Preparación:

En primer lugar prepararemos el arroz con leche. Para ello ponemos al fuego un cazo con la leche y el palo de canela. Cuando rompa a hervir se añade el arroz, se remueve y se deja a fuego fuerte durante 10 minutos.

Después se baja el fuego al mínimo, pero sin que pierda el hervor suave del arroz, y se añade la nata.

El arroz debe hervir durante 40 minutos, durante los cuales es importante no dejar de remover. Transcurrido ese tiempo se añade el azúcar y se deja 10 minutos más, siempre removiendo.

Una vez hecho el arroz con leche, lo retiraremos del fuego y lo batimos un poco con la batidora para conseguir una textura parecida a la crema, pero no demasiado, para que podamos encontrar trocitos de arroz con leche en nuestro postre.

Precalentamos el horno a 200º y mientras preparamos el hojaldre. Debemos extenderlo y colocarlo sobre una bandeja previamente engrasada con mantequilla. Se pincha con un tenedor para evitar que suba y se cubre con la crema de arroz con leche.

Antes de meterlo al horno hay que bajar la temperatura a 180º y asegurarnos que sólo calienta por abajo. Cocemos durante unos 40 minutos y ponemos el gratinador del horno unos diez minutos más para que la suporficie nos quede dorada.

Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar, si no se romperá.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastelillos de fresa

Pastelillos de fresa

Hay que mezclar en un bol, con ayuda de una batidora, los siguientes ingredientes: 1 huevo, 70 gramos de azúcar, 15 gramos de maicena, la mantequilla y la leche. Tras batir todo durante un minuto se añaden ...

(+) VER RECETA
Postres
Melón a las especias

Melón a las especias

Exprimir las naranjas y el limón, conservando los líquidos y las pieles, colando los zumos. En un cazo colocado a fuego lento echamos dos decilitros de agua con las cuatro cucharadas de miel. Cuando ...

(+) VER RECETA
Postres
Limonada

Limonada

Partir los limones por la mitad y exprimir. Colocar el zumo de limón y la pulpa dentro de una jarra de cristal. Añadir el azúcar con un tercio de agua caliente y remover para que se disuelva. Añadir el ...

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho casero de nueces

Bizcocho casero de nueces

Para empezar, hay que picar las nueces reservando unas cuantas enteras para decorar el bizcocho por encima. Antes de comenzar a mezclar los ingredientes debemos encender el horno a 170 Cº para que esté ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Bizcocho de yogur de limón

Se ponen todos los ingredientes juntos en un cazo para batir bien con la minipimer. Cuando están bien batidos se ponen en una bandeja forrada de papel de aluminio untada con mantequilla. Hornear unos 45 ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café

Se vierte la nata en un recipiente reservando medio vaso para disolver el contenido del sobre. Calentar la nata y cuando esté a punto de hervir verter el vaso con la mezcla y sin dejar de remover mezclar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Aletría con costillejas

Pelar el pimiento a tiras y cortar a trocitos los ajos. Rallar la cebolla y el tomate. Hacer una picada en el mortero con los ajos y los cominos. Freír en una sartén las costillejas y pasarlas a la ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.