Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Hojaldres de crema de limón con merengue tostado
Postres

Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre
  • 100 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de mantequilla
  • la ralladura de un limón
  • 75 ml de zumo de limón
  • 2 huevos
  • 2 claras
  • 120 gramos de azúcar
  • agua
  • 1 pizca de sal
Hojaldres de crema de limón con merengue tostado

Preparación:

Para preparar este delicioso postre comenzamos por el hojaldre. Extendemos la lámina y la cortamos en porciones individuales. Las ponemos en la bandeja del horno y cocemos durante unos 10 minutos, el tiempo suficiente para que el hojaldre suba y se dore un poco. Sacamos del horno y dejamos enfriar.

Mientras se enfrían podemos preparar la crema de limón. Para ello ponemos en un recipiente el azúcar glass con la ralladura de limón, el zumo de limón y la mantequilla, después metemos este recipiente en un cazo con agua para calentar esta mezcla al baño maría y a fuego lento. Batimos los huevos y lo agregamos a la mezcla cuando todos los demás ingredientes se hayan ligado perfectamente. Seguimos al baño maría, ligando, moviendo sin parar, hasta que la crema esté totalmente hecha. Dejamos enfriar.

Cortamos las porciones del hojaldre por la mitad. Debemos hacerlo cuando esté bien frío porque si no se romperá. Las colocamos en una bandeja y distribuimos la crema de limón con ayuda de una manga pastelera.

Hacemos el merengue, para ello preparamos un almíbar espeso con el azúcar blanca y una cantidad de agua que cubra el azúcar. Batimos las claras con una pizca de sal y cuando se hayan montado añadimos el almíbar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir la textura del merengue.

Cubrimos de merengue los hojaldres sobre la crema de limón y los quemamos con un soplete hasta que el azúcar caramelice.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Pastel de peras con crema

Pastel de peras con crema

Poner todos los ingredientes en un bol grande y tritúralos con la batidora. Untar un molde con mantequilla. Echar la masa al molde y cubrirlo con láminas de pera. Introducir en el horno a 180º C durante ...

(+) VER RECETA
Postres
Crema de peras al horno

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA
Postres
Bizcocho de Navidad con fruta confitada

Bizcocho de Navidad con fruta confitada

La Navidad se acerca y es el momento de planificar los menús. Para el postre hoy proponemos un tradicional bizcocho navideño con frutas confitadas. Ponemos en un bol amplio la mantequilla que debe

(+) VER RECETA
Postres
Galletas de chocolate

Galletas de chocolate

Para realizar estas deliciosas galletas lo primero que hay que hacer es precalentar el horno a 180º. Poner la harina sobre una mesa con un hueco en el centro, dentro del hueco hay que echar la mantequilla, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Paté de cerdo ibérico de bellota

Se filetea el higado dejándolo limpio y desvenado 24 horas cubierto con la leche. Después se colocan encima los recortes de jamon bien frios para que no pierda el ácido oleico y se pasa por la picadora ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Rosca de arroz con champiñones y salchichas

Cocer el arroz en un litro de agua sal y 2 cucharadas de mantequilla. Ya bien limpios los champiñones, freírlos con el resto de la mantequilla, condimentar con sal y pimienta y añadir el jugo de limón, ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tortilla de morcilla

En una sartén se fríe la morcilla cortada en rodajas y sin piel por los dos lados que no quede muy hecha. Se baten los huevos en un recipiente capaz y se incorpora la morcilla frita batiendo la mezcla

(+) VER RECETA
Carnes

Redondo de ternera mechado

Mechar el redondo (introducir dentro de la carne, con un utensilio especial para mechar) con el tocino, el jamón y si se quiere con la zanahoria. Adobar (cubrir) la carne con sal, pimienta y un poco de ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Alceño joven 2001
Alceño joven 2001

Pedro Luis Martínez, S.A. Barrio Iglesias, 55 Jumilla

(+) Más catas de vinos.