Canal Gastronomía > Recetas: Postres > Galletas de anís
Postres

Galletas de anís

Ingredientes

  • 75gr mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 275 gr de harina tamizada
  • 2 cucharadas de miel
  • 1cucharadita de levadura en polvo
  • 100 gr de azúcar glass
  • 1 chupito de anís
  • Para la cobertura: 100 gr. de azúcar
  • 25 ml. de agua
Galletas de anís

Preparación:

En primer lugar encendemos el horno a 170º para que se caliente mientras preparamos las galletas.

Poner la harina, la levadura y el azúcar glass en un recipiente para mezclarlos. Agregar la mantequilla y seguir mezclando hasta conseguir un aspecto como de migajas. Formar un agujero en el centro y echar el huevo batido, la miel y el anís, mezclar hasta lograr una bola. Hay que tener cuidado y no seguir mezlcando una vez obtenida la bola porque la masa se endurecería.

Tapar la bola de masa con ayuda de un papel film y meter en el frigorífico durante unos 40 minutos para que tenga una consistencia apropiada.

Estirar la masa sobre una superficie enharinada hasta conseguir un grosor de unos 5 milímetros, cortar las galletas con ayuda de un costapastas. Colocar las galletas en la placa del horno y cocer durante unos 15 minutos, hasta que estén un poco doradas y firmes.

Sacar del horno y dejar enfríar. Mientras esperamos podemos preparar la cobertura, para ello tan sólo hay que mezclar el azúcar con el agua hasta obtener un jarabe muy espeso. Cubrir las galletas con la glasa y secar en el horno a 120ºC durante unos pocos minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Postres
Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Tarta de hojaldre con frutas ácidas

Esta tarta es bastante sencilla de preparar, la única dificultad es cogerle el truco al hojaldre, que debe hornearse bien, y la crema pastelera casera, aunque se puede utilizar los sobres que ya van preparados ...

(+) VER RECETA
Postres
Albaricoques con requesón

Albaricoques con requesón

Comenzamos preparando la fruta. Hay que cortar por la mitad los albaricoques y se extraerles el hueso. Por otro lado, se amasa el requesón, la miel, la canela y el jerez con ayuda de una cuchara. Después ...

(+) VER RECETA
Postres
Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Hojaldre de queso con sirope de vino blanco y arándanos

Con la ayuda de la batidora eléctrica batir el queso con media taza de azúcar. Añadir el huevo entero y la yema y mezclar bien. Incorporar la mitad de los arándanos y reservar. Extender la pasta filo, ...

(+) VER RECETA
Postres
Peras al vino tinto

Peras al vino tinto

Se pelan las peras y, sin quitarles el rabito, se ponen en una cazuela al fuego con el litro de vino, el litro de agua, el azúcar y la canela. Se deja cocer una hora a fuego suave. Cuando se vea que estén ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Carrillada de cerdo

En una olla se pone el aceite de oliva con la cabeza de ajos aplastando con la mano los ajos. Antes de que se te quemen los sacas y los guardas en un mortero. Agregas la carrilada a la olla y le das un ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Lasaña de ensalada

Las varitas de Surimi se deslian del todo y se dejan abiertas. Se hacen dos rellenos, uno con el tomate pelado y la lechuga picados en trocitos y el otro con el atún y el huevo duro con mayonesa. Se monta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado, marisco y pollo

Para el caldo de pescado, pon a hervir agua en una cazuela y añade una cebolla por la mitad, el bouquet garni, la cabeza de rape troceada, el hueso de jamón y las cáscaras y las cabezas de las gambas (reserva ...

(+) VER RECETA
Carnes

Manitas de cerdo en salsa

Limpiar las manitas ponerlas acocer con las 2 hojas de laurel. Cuando terminan de cocerse se sacan y se pasan por harina se frien. Se hace la salsa: Se frie la cebolla el tomate el ajo luego se le

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.